• L. Romagnoli  - 53'
  • L. Romagnoli (p) - 17'
  • 2' - Bruno Fogaça
  • 90'
    FINAL DO JOGO: o Sporting venceu o Marítimo por 2-1 e está em segundo lugar do campeonato. Fogaça marcou primeiro para os visitantes. Romagnoli fez os dois golos dos leões.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO MARÍTIMO. Sai Ricardo Esteves e entra Ediglê.
  • 90'
  • 90'
    Centro largo de Evaldo, Gregory cabeceia com perigo para defesa de Rui Patrício.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Liedson lesionado e entra Gladstone.
  • 90'
  • 87'
    Liedson é solicitado na área, Marcos sai e corta chocando com o avançado.
  • 83'
    O Sporting pressiona mais à procura do terceiro golo; o Marítimo não desiste de espreitar o empate.
  • 80'
    Canto de Bruno e Gregory cabeceia com a bola a sair muito perto do poste.
  • 80'
    Livre de Bruno com um remate frontal a bater na barreira e quase a trair Rui Patrício.
  • 78'
    Remate de Grimi por cima.
  • 76'
    Remate de Fogaça, Rui Patrício defende.
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO NO MARÍTIMO. Sai Fábio Felício e entra André Pinto.
  • 74'
  • 71'
    CARTÃO AMARELO a Miguel Veloso por protestar uma decisão do árbitro.
  • 70'
    Libre de Bruno, Gregory cabeceria, Rui Patrício agarra com calma.
  • 69'
    Moutinho, Liedson, Romagnoli; assitência do argentino para remate de primeira de Simon, com Marcos a defender com uma palmada.
  • 65'
    Mais uma boa jogada entre Moutinho e Liedson, Simon não consegue receber o passe.
  • 64'
    Boa jogada entre Grimi e Izmailov dá mais um canto cortando a progressão do russo na linha.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Rodrigo Tiuí e entra Simon Vukcevic.
  • 63'
  • 61'
    Jogada de Romagnoli, Gergory corta.
  • 61'
    Polga regressa ao jogo.
  • 59'
    Polga precisa de ser assistido fora do relvado na sequência do canto.
  • 58'
    Canto de Veloso, Liedson ao segundo poste atira por cima.
  • 57'
    Livre de Romagnoli, Gregory corta.
  • 54'
    Jogada de Moutinho na direita da área com um remate a passar por cima, ainda desviado.
  • 53'
    GOLO DO SPORTING (Romagnoli, 2-1): mais um lance caricato a dar outro golo. Ricardo Esteves tenta aliviar a bola junto da área, mas chuta contra Romagnoli com a bola a bater na perna esquerda do argentino e a fazer um balão enorme em direcção à baliza de Marcos e o guarda-redes apanhado em contrapé a cair quando tentou recuar e a tirar a bola de dentro da baliza quando já tinha passado a linha de golo.
  • 51'
    CARTÃO AMARELO a Fábio Felício por derrubar Moutinho.
  • 49'
    Livre de Fábio Felício, Rui Patrício afasta a soco.
  • 48'
    No seguimento do canto, centro-remate de Miguel Veloso, para fora.
  • 47'
    Cruzamento de Abel na direita, Gregory corta. A bola sai a rasar o poste.
  • 47'
    Cruzamento de Fábio Pelício, Tonel corta.
  • 46'
    Oportunidade para o Sporting. Cruzamento de Liedson na direita para izmailov, no lado oposto dentro da área, dominar com o peito e rematar para defesa de Marcos
  • 46'
    RECOMEÇO DO JOGO. Sai o Sporting.
  • 46'
    Substituição no Sporting: saiu Yannick Djaló e entrou Rodrigo Tiuí.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: o Sporting entrou a perder o jogo depois de uma enorme fífia dividida entre Polga e Rui Patrício que permitiu a Bruno Fogaça abrir o marcador aos dois minutos. Os leões reagiram de pronto, imprimindo velocidade ao jogo e acabaram por diminuir os danos numa grande penalidade a castigar falta de Gregory sobre Romagnoli que o próprio argentino transformou no empate.
  • 45'
    Abel atira de muito longe, ao lado.
  • 45'
    Mais um minuto...
  • 44'
    Cartão amarelo a Ricardo Esteves por entrada dura sobre Miguel Veloso.
  • 42'
    O Sporting volta a conseguir pressionar junto à área do Marítimo e depois de uma boa jogada Romagnoli atira por cima da barra.
  • 40'
    Rápida combinação entre Liedson e Abel na direita com o lateral a entrar na área, depois de uma série de tabelinhas, e a atira em força, ao lado.
  • 38'
    Atrapalhação da defesa do Marítimo numa jogada de insistência de Liedson quase proporcionou o golo ao levezinho.
  • 33'
    Substituição no Marítimo: saiu Mossoró e entrou Anderson.
  • 33'
  • 32'
    Mossoró está dificuldades. Anderson está pronto para entrar.
  • 31'
    Izmailov ganha uma bola com o peito na área, mas perde o angulo de remate e tenta assistir Liedson. Marcos, atento, intercepta o lance.
  • 29'
    O Sporting sente agora mais dificuldades em sair a jogar, com o Marítimo a pressionar mais à frente.
  • 28'
    Mossoró ganha espaço na esquerda e remata forte à entrada da área obrigando Patrício a defender com uma palmada para a frente.
  • 25'
    Muita cerimónia na área do Sporting, com a bola a saltitar, até ao corte de Polga para canto.
  • 23'
    Mau alívio da defesa do Marítimo deixa Yannick Djaló destacado no lado esquerdo, no interior da área. O avançado atira de pronto, mas ao lado do primeiro poste.
  • 22'
    Rápido contra-ataque do Sporting com Liedson a abrir para a direita onde surgiu Abel com espaço para progredir e cruzar para a área para o levezinho que não conseguiu controlar a bola para o remate.
  • 20'
    O Marítimo tenta subir no terreno para afastar a pressão do Sporting junto da sua área.
  • 17'
    GOLO DO SPORTING (1-1, por Romagnoli, g.p.): o próprio Romagnoli marcou o castigo máximo atirando rasteiro para a direita de Marcos.
  • 17'
    Cartão amarelo a Gregory por falta sobre Romagnoli.
  • 17'
    Penalty para o Sporting! Romagnoli caiu na área pressionado por Gregory e Lucílio Baptista não teve dúvidas.
  • 16'
    Mais um remate de Miguel Veloso por cima da barra.
  • 15'
    Grimo cruza da esquerda para o primeiro poste e Djaló cai na área pressionado por Gregory, mas sem qualquer falta.
  • 13'
    Tonel atira a bola para fora paa Mossoró e Ricardo Esteves receberem assistência.
  • 11'
    Liedson perdeu uma bola na zona central e permitiu um rápido contra-ataque do Marítimo.
  • 7'
    O Sporting mantém a pressão e Miguel Veloso volta a atirar de longe, desta vez bem por cima da baliza de Marcos.
  • 7'
    Romagnoli entra para direita e assiste Miguel Veloso que atira de primeira contra um defesa do Marítimo.
  • 6'
    Izmailov tenta assistir Yannick Djaló no coração da área, mas o avançado não consegue controlar a bola e o lance perde-se.
  • 4'
    O Sporting tenta reagir de pronto ao golo consentido, imprimindo maior velocidade ao jogo.
  • 2'
    GOLO DO MARÍTIMO (0-1, por Bruno Fogaça): o golo mais ridículo do ano. A bola foi atrasada para Rui Patrício, bateu no relvado e ganhou altura. O guarda-redes hesitou, Polga cabeceou e obrigou Patrício a defender para os pés de Bruno Fogaça que, de forma acrobática, com o pé esquerdo, atirou na direcção da baliza. Polga ainda tentou o corte, mas acabou por confirmar o golo que gelou Alvalade.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Marítimo.
  • 0'
    Abel, Gladstone, João Moutinho e Liedson estão em risco de falhar o próximo jogo em Paços de Ferreira caso vejam um cartão amarelo esta noite.
  • 0'
    As equipas estão de regresso. O Sporting vai jogar com o equipamento tradicional, enquanto o Marítimo apresenta-se com o equipamento alternativo, com calções pretos e camisola amarela fluorescente.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários, está tudo pronto para o início da partida.
  • 0'
    Aos poucos as bancadas de Alvalade vão ganhando cor. Já estarão mais de vinte mil adeptos, entre os quais muitas mulheres.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos, Ricardo Esteves, Gregory, Van der Linden, Evaldo, Bruno, Olberdam, Mossoró, João Luíz, Fábio Felício e Bruno Fogaça.Suplentes: Marcelo Boeck, Ediglê, João Guilherme, Briguel, Marcinho, Anderson e André Pinto.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício, Abel, Tonel, Polga, Grimi, Miguel Veloso, Izmailov, Romagnoli, João Moutinho, Yannick Djaló e Liedson.Suplentes: Tiago, Gladstone, Ronny, Farnerud, Pereirinha, Vukcevic e Tiuí,
  • 0'
    Sporting e Marítimo já se defrontaram duas vezes esta época, ambas ganhas pelos leões e por 2-1. Para o campeonato jogou-se na Madeira, para a Taça de Portugal aqui em Alvalade.
  • 0'
    Ainda não equipas oficiais, mas pelo grupo de jogadores que está a aquecer, podemos já adiantar o onze do Sporting, com destaque, em relação ao desaire de Leiria, para o regresso de Romagnoli à equipa em detrimento de Vukcevic.
  • 0'
    Ainda não estão muitos adeptos em Alvalade, mas já é perceptível uma forte presença feminina, detectável à distância por balões cor-de-rosa. O Sporting dedicou este jogo às mulheres, colocando à venda bilhetes a dois euros.
  • 0'
    o relvado do Estádio José Alvalade mostra-se em muito boas condições. A temperatura em Lisboa começa agora a descer ao final da tarde pedindo um ligeiro agasalho para quando já for noite.
  • 0'
    Entra a equipa do Marítimo para o aquecimento.
  • 0'
    Terminou o V. Guimarães-F.C. Porto com 5-0 para os dragões. Está «oficialmente» posta em jogo a hipótese de o clube de Alvalade chegar ao segundo lugar.
  • 0'
    E também o trio de arbitragem começa a aquecer.
  • 0'
    Entra a equipa do Sporting para o aquecimento.
  • 0'
    O árbitro do jogo é Lucílio Baptista (da A.F. Setúbal) e será assistido por Luís Salgado e Mário Dionísio.
  • 0'
    CONVOCADOS DO SPORTING: Marcos e Marcelo; Ediglê, Van Der Linden, Evaldo, Gregory, R. Esteves, Briguel e João Guilherme; Bruno, Olberdan, João Luíz, Marcinho, Mossoró e Fábio Felício; Bruno Fogaça, André Pinto e Anderson.
  • 0'
    Sebastião Lazaroni deixou de fora para este jogo em relação ao anterior Luís Olim chamando os restantes 18 da última convocatória.
  • 0'
    CONVOCADOS DO SPORTING: Rui Patrício e Tiago; Polga, Ronny, Tonel, Grimi, Gladstone, Abel; Izmailov, Vukcevic, Farnerud, Veloso, Pereirinha, Moutinho, Romagnoli; Yannick, Tiuí e Liedson.
  • 0'
    Paulo Bento não pode contar com Paulo Renato por motivos físicos e Derlei por castigo. O brasileiro e Adrien Silva são substituídos na convocatória para este jogo por Gladstone e Ronny.
  • 0'
    Agora é a vez de Marcos e Marcelo Boeck, os guarda-redes do Marítimo, também subirem ao relvado.
  • 0'
    Rui Patrício e Tiago foram os primeiros jogadores a subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento. Os guarda-redes foram recebidos com aplausos das centenas de crianças que estão esta noite em Alvalade.
  • 0'
    Com três pontos de desvantagem para os minhotos, a equipa de Paulo Bento pode colocar-se no segundo lugar em igualdade pontual com o V. Guimarães, mas com vantagem para os leões no confronto directo. O Marítimo pretende chegar ao quinto posto passando Belenenses e V. Setúbal sendo que os sadinos ainda jogam esta segunda-feira.
  • 0'
    Pela segunda semana consecutiva, o Sporting tem hipótese de chegar ao segundo lugar. Na semana passada, já depois de o V. Guimarães ter jogado, a equipa de Paulo Bento perdeu essa oportunidade sendo batida em Leiria. Este domingo, os vimaraneneses ainda não terminaram o seu jogo, mas estão a perder 4-0 com o F.C. Porto quando faltam pouco mais de dez minutos para o final.
  • 0'
    Esta é uma partida com objectivos europeus para as duas equipas, mesmo que diferentes. Os leões podem subir estão na luta pelo segundo lugar que dá acesso directo à Liga dos Campeões. Os madeirenses estão na corrida por um lugar de acesso à Taça UEFA.