Sporting
90'
Nacional
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O Sporting despede-se em beleza da Liga, com uma vitória sobre o Nacional. Derlei bisou e Romagnoli fechou as contas. Nené fez o tento dos visitantes, um grande golo, diga-se, e garante o título de melhor marcador.
  • 90'
    GOLO DO SPORTING (3-1, POR ROMAGNOLI). Chamado à conversão o argentino não falha e faz o terceiro. Bola para um lado, Bracalli para o outro.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO PARA FELIPE LOPES (NACIONAL)
  • 90'
    GRANDE PENALIDADE A FAVOR DO SPORTING. Tiuí tenta entrar na área pelo lado direito e cai em disputa com Felipe Lopes. O árbitro aponta para os onze metros.
  • 90'
    Três minutos para jogar...
  • 90'
    Alonso cobra um canto na esquerda e Miguel Fidalgo salta sozinho, mas atira por cima.
  • 89'
    CARTÃO AMARELO PARA CLEBER (NACIONAL).
  • 86'
    Os adeptos do Sporting gritam FICA DERLEI.
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Derlei e entra Renato Neto.
  • 86'
  • 86'
    Tiuí aparece solto na área, pela direita, e cruza para Derlei, que atira ligeiramente ao lado.
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Liedson e entra Tiuí. Grande ovação para o levezinho.
  • 83'
  • 80'
    CARTÃO AMARELO PARA ADRIEN (SPORTING), por travar Fabiano quando este seguia para a área, pelo flanco esquerdo.
  • 78'
    CARTÃO AMARELO PARA LUIZ ALBERTO (NACIONAL)
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL. Sai Mateus e entra Miguel Fidalgo.
  • 72'
  • 72'
    Ronny cobra um livre directo, mas atira muito por cima.
  • 68'
    Lance polémico na área do Nacional. Liedson recebe de costas para a baliza, e ao tentar rodar para a baliza embrulha-se com Maicon. O árbitro marca falta do levezinho.
  • 64'
    Mais um remate perigoso de Nené, a passar ao lado.
  • 62'
    Liedson cruza da direita e Derlei aproveita o espaço que tem para tentar um pontapé de bicicleta, mas falha o remate.
  • 61'
    Grande trabalho de Nené, à entrada da área, a colocar a bola por cima de um adversário e depois a encher o pé, com o remate a falhar o alvo por pouco.
  • 60'
    Grande passe de Cleber, a deixar Fabiano praticamente isolado. Valeu Ronny, muito rápido na recuperação, a cortar o lance.
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL. Sai Salino e entra Fabiano.
  • 59'
  • 58'
    Derlei aparece solto na direita e pica a bola para o coração da área, à procura de Liedson, mas Maicon chega primeiro e corta de cabeça.
  • 56'
    Mateus tabela bem com Alonso e remata já no interior da área, mas falha o alvo.
  • 53'
    Ronny cobra um livre para a área, Derlei surge solto e desvia para grande defesa de Bracalli, mas o lance é anulado por posição irregular do ninja.
  • 50'
    CARTÃO AMARELO PARA MAICON (NACIONAL), por falta sobre Liedson.
  • 48'
    Grande defesa de Bracalli, após remate em arco de Yannick. O passe foi de Liedson, de calcanhar.
  • 47'
    Nené cobra um livre directo, mas desta vez atira ligeiramente por cima.
  • 46'
    INICIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO AO INTERVALO NO NACIONAL. Sai Ruben Micael e entra João Aurélio.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO. O Sporting vence o Nacional por 2-1, depois de um início de jogo emocionante. Derlei bisou em quatro minutos, aos quatro e oito, enquanto Nené reduziu aos 12. Os «leões», com 11 baixas por lesão e castigo, estão a dar conta do recado. O quarto lugar do Nacional não está para já em causa, uma vez que também o Sp. Braga perde no Dragão.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto na primeira parte.
  • 43'
    CARTÃO AMARELO a Pereirinha. Falta sobre Mateus.
  • 42'
    Maicon ganha a Liedson, após um cruzamento perigoso de Ronny na esquerda, evitando que o «levezinho» dilatasse a vantagem!
  • 39'
    Fora-de-jogo assinalado a Liedson.
  • 37'
    Livre de Ronny na esquerda, directo para as mãos de Bracalli.
  • 30'
    Bela combinação do ataque leonino, entre Liedson, Romagnoli e Yannick, com este último a entregar para Derlei, que tinha tudo para marcar o terceiro golo, mas a atirar por cima. Estava isolado, mas desta vez não festejou.
  • 28'
    Rápido ataque de Patacas pela direita, a cruzar para Nené, que, bem colocado, acaba por perder a oportunidade de bisar, face à oposição de Tonel.
  • 26'
    CARTÃO AMARELO a Derlei. Falta sobre Luiz Alberto.
  • 24'
    Salino salta com Carriço, mas ganha nas alturas, e remata forte à entrada da área, com a bola a sair ao lado do poste direito da baliza de Patrício.
  • 19'
    Patrício antecipa-se a Mateus e segura a vantagem do Sporting! Cruzamento de Alonso na esquerda, com a defesa leonina a ver jogar, e Mateus a não conseguir bater o guarda-redes.
  • 12'
    GOLO DO NACIONAL (2-1, POR NENÉ). Grande golo do avançado brasileiro, a cobrar de maneira soberba um livre directo. Golaço de Nené, que faz o vigésimo golo da temporada. Tem agora três de vantagem sobre Liedson.
  • 8'
    GOLO DO SPORTING (2-0), por Derlei: o «ninja» voltou a facturar, após um cruzamento de Romagnoli, que Felipe Lopes desviou de cabeça, acabando por assistir Derlei no bis!
  • 7'
    CARTÃO AMARELO a Ruben Micael. Falta sobre Liedson.
  • 4'
    GOLO DO SPORTING (1-0), por Derlei: Carriço recolhe à entrada da área, toca na direita para Pereirinha e este cruza para a área onde surge Derlei, completamente solto, a desviar de cabeça.
  • 1'
    Pereirinha é o lateral direito de serviço, com Carriço a alinhar a médio defensivo.
  • 1'
    INÍCIO. Sai o Nacional.
  • 0'
    Um minuto de silêncio em honra de Jaime Ferreira Lopes, antigo dirigente do clube de Alvalade, ontem falecido.
  • 0'
    Os jogadores do Sporting aplaudem os adeptos e recebem idêntica ovação.
  • 0'
    Sporting e Nacional estão de regresso ao relvado. Está tudo a postos para o início do jogo.
  • 0'
    Engarrafamento na saída do relvado, com os representantes das várias modalidades a deixarem o palco da homenagem.
  • 0'
    As três equipas entram em campo. O jogo está prestes a começar...
  • 0'
    Soares Franco recebe uma lembrança pela promoção das modalidades amadoras. O presidente leonino faz-se acompanhar pelo Professor Moniz Pereira.
  • 0'
    A dez minutos do início da partida, as bancadas de Alvalade estão algo despidas.
  • 0'
    Nené recupera o lugar no onze do Nacional para a saída de Miguel Fidalgo. Esta é, aliás, a única alteração na equipa de Manuel Machado, relativamente ao jogo com o P. Ferreira.
  • 0'
    Com Tonel e Polga recuperados, Paulo Bento aposta nos três centrais de início. Carriço deve descair para a direita.
  • 0'
    É também apresentado o carro que vai representar o Sporting na Super League Formula.
  • 0'
    Desfilam agora no relvado de Alvalade os atletas das modalidades amadoras. São cerca de cinco centenas de desportistas.
  • 0'
    Os jogadores de campo de ambas as equipas já fazem o aquecimento.
  • 0'
    NACIONAL: Bracali; Patacas, Maicon, Felipe Lopes, Alonso; Cléber, Salino, Luis Alberto, Rúben Micael; Mateus e NenéSuplentes: Douglas, Bruno Amaro, Miguel Fidalgo, João Aurélio, Fabiano, Halliche e Nuno Pinto
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Carriço, Tonel, Polga, Ronny; Adrien, Pereirinha, Yannick, Romagnoli; Derlei e LiedsonSuplentes: Tiago, Tiuí, Cedric, Rabiu, Renato Neto e Diogo Amado
  • 0'
    Já há equipas oficiais...
  • 0'
    Os guarda-redes de ambas as equipas sobem ao relvado quase em simultâneo.
  • 0'
    E isto se tivermos em conta que Polga e Tonel estão aptos, o que ainda não é garantido, já que apresentaram problemas físicos ao longo da semana.
  • 0'
    Paulo Bento está de regresso ao banco do Sporting, depois de ter cumprido castigo, e conta com muito poucas soluções. Metade do plantel está indisponível, pelo que há apenas treze jogadores do plantel principal à disposição do técnico.
  • 0'
    Embora o Sporting já não possa sair do segundo lugar, o Nacional ainda tem interesses classificativos. A equipa madeirense vai procurar segurar o quarto lugar em Alvalade, perante a ameaça do Sp. Braga, que visita o Estádio do Dragão. Um empate basta, já que as duas equipas estão separadas por três pontos.
  • 0'
    O encontro marca também um duelo entre Nené e Liedson, pelo título de melhor marcador da Liga. O avançado do Nacional tem 19 golos, o jogador do Sporting tem menos dois.
  • 0'
    Boa tarde! Sporting e Nacional defrontam-se neste domingo, em Alvalade, na última jornada da Liga. O apito inicial está marcado para as 19h e o MAISFUTEBOL vai contar-lhe tudo AO MINUTO. Fique ligado!