• 24' - André Pinto
  • 14' - Alexandre
  • 6' - André Pinto
  • 90'
    FINAL. O Sporting despede-se da Superliga com uma derrota e com assobios dos seus adeptos, que não perdoam três derrotas consecutivas. O Nacional aproveitou os nervos da equipa leonina e fez disso arma para marcar quatro golos em Alvalade. Peseiro acaba a época como começou, contestado.
  • 89'
    <b>GOLO DO NACIONAL (2-4, Bruno). Falha incrível de Miguel Garcia, que deixa a bola passar por cima da cabeça, deixando também isolado Bruno, que diante de Nélson, apenas tem de marcar e acabar com a partida.
  • 87'
    O Sporting carrega na área, mas está a jogar de forma muito confusa. O Nacional tenta defender como pode.
  • 84'
    Cruzamento de Hugo Viana, Hilário defende.
  • 83'
    Cruzamento de Rogério, Liedson cai na área, o árbitro manda jogar. Os adeptos pedem grande penalidade
  • 82'
    Substituição no Nacional. Sai Viveiros, entra Marcelo.
  • 82'
  • 81'
    Remate de Niculae, a bola passa longe do poste de Hilário.
  • 80'
    Cartão amarelo a Hernâni (Nacional). Por travar Sá Pinto.
  • 77'
    Substituição no Nacional. Sai André Pinto, entra Marchant.
  • 77'
  • 73'
    Hugo Viana remata, a bola bate num defesa do Nacional, e sobra para Niculae, que cabeceia, mas Hilário defende com uma estirada.
  • 68'
    Substituição no Nacional. Sai Alex Goulart, entra Hernâni.
  • 68'
  • 67'
    Substituição no Sporting. Sai Moutinho, entra Sá Pinto.
  • 67'
  • 67'
    Substituição no Sporting. Sai Rui Jorge, entra Tello.
  • 67'
  • 65'
    Niculae atira de cabeça, Hilário defende com uma palmada, a bola bate na trave e volta para dentro de campo. Gritou-se golo.
  • 63'
    Segundo cartão amarelo a Pedro Barbosa (Sporting) e consequente vermelho. Falta sobre Cléber.
  • 61'
    Cartão amarelo a Pedro Barbosa (Sporting).
  • 61'
    Cartão amarelo a Gouveia (Nacional).
  • 59'
    Livre de Hugo Viana, Niculae toca com a ponta da bota, mas Hilário defende sobre a linha.
  • 58'
    Cartão amarelo a Viveiros (Nacional).
  • 54'
    <b>GOLO DO SPORTING (2-3, Custódio). Remate de Liedson à queima-roupa, Cléber evita o golo sobre a linha, a bola sobra para Custódio que não tem problemas em fazer o segundo para o Sporting.
  • 53'
    Cartão amarelo a Cléber (Nacional). Falta sobre Moutinho.
  • 52'
    Remate forte de Custódio, mas Hilário segura à figura.
  • 50'
    Pedro Barbosa perde a bola em local proibido, Goulart recupera e desmarca André Pinto na área, mas Nelson chega primeiro.
  • 50'
    André Pinto ganha a bola a Miguel Garcia, e atira de pronto, mas Nelson defende.
  • 49'
    Pedro Barbosa cruza, Niculae toca na bola, mas Hilário defende facilmente.
  • 48'
    Moutinho abre bem na esquerda para Rui Jorge, o lateral cruza atrasado para Barbosa, sozinho na área, atrapalha-se com a bola e perde o lance de perigo.
  • 47'
    Estão 19.664 adeptos em Alvalade.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO (1-3). O Sporting passa por grandes dificuldades. Os adeptos assobiam o árbitro, mas no fundo, António Costa não tem culpa de nada que se está a passar em Alvalade. Nem Douala. A equipa leonina não se entende na defesa, falha passes no meio-campo, que deixam os avançados nacionalistas isolados, e o ataque tem sido ineficaz. Portanto, o Nacional até vence bem.
  • 44'
    Em Alvalade grita-se pelo golo do Boavista. A equipa do Sporting perde por 3-1 com o Nacional em casa, mas os adeptos gritam contra o Benfica...
  • 43'
    <b>GOLO DO SPORTING (1-3, Ávalos, na própria baliza). Hugo Viana mete em Liedson, o avançado brasileiro tenta empurrar para a baliza, mas é Ávalos quem mete na baliza, num auto-golo.
  • 43'
    Liedson atira já dentro da área, mas a bola sai por alto. Os adeptos começam a puxar mais pela equipa.
  • 42'
    Rui Jorge apanha a bola sem Hilário na baliza, mas atira muito por cima, nada corre bem ao Sporting.
  • 40'
    Remate de Hugo Viana, a bola bate num defesa, mas Hilário evita o canto.
  • 37'
    PENALTY FALHADO! Liedson corre para a bola, mas atira denunciado. Hilário atira-se para o lado esquerdo e defende a grande penalidade, sem que exista recarga.
  • 37'
    Cartão amarelo a João Fidalgo (Nacional).
  • 37'
    GRANDE PENALIDADE PARA O SPORTING. João Fidalgo coloca a mão na bola num lance aparentemente inofensivo.
  • 36'
    Hugo Viana lança o contra-ataque, mete em Pedro Barbosa, mas o capitão falha o passe.
  • 34'
    Está um silêncio incrível em Alvalade. Nem parece que lá em baixo está a acontecer um jogo.
  • 31'
    Alvalade está frio...
  • 30'
    Remate de Patacas de fora da área, muito por alto.
  • 29'
    Douala passa pelo banco e parece dirigir-se a José Peseiro. A claque do Sporting grita palavras de ordem contra o treinador, e clama por Douala, dando a ideia de que algo se terá passado entre o jogador que foi substituído e o técnico principal. Douala sai claramente descontente e ninguém no banco parece conseguir acalmar a situação.
  • 28'
    Cruzamento de Pedro Barbosa, Hilário salva com os punhos para a frente...
  • 25'
    Substituição no Sporting. Sai Douala, entra Pedro Barbosa.
  • 25'
  • 24'
    Cartão amarelo a Rogério (Sporting). Por protestos junto do auxiliar. É Peseiro quem tem de dizer aos jogadores para se afastarem do árbitro.
  • 24'
    <b>GOLO DO NACIONAL (3-0, André Pinto). É incrível o que está a acontecer em Alvalade. Emerson ganha a bola primeiro a Liedson junto à linha, depois faz a tabela com um companheiro no centro do terreno, continua a correr com a bola, ganha no ressalto a Enakarhire, chega à linha e cruza atrasado. André Pinto surge, faz o primeiro remate, Nélson defende, mas não agarra, André Pinto na recarga faz o terceiro.
  • 22'
    Os jogadores do Sporting estão nervosos, falham muitos passes, e os adeptos não gostam.
  • 20'
    Reclama-se grande penalidade em Alvalade. Liedson toca de calcanhar para a desmarcação de Hugo Viana, mas o médio esbarra num defesa do Nacional. O árbitro manda jogar...
  • 19'
    Grande remate de Niculae, Hilário não consegue suster, aparece Liedson, que atira ao poste, mas o árbitro auxiliar assinala fora-de-jogo ao avançado.
  • 18'
    Rogério remata do lado direito, a bola bate num defesa e encaminha-se para a baliza, mas Hilário vai lá e salva sobre o risco de golo.
  • 17'
    Mais perigo para o Sporting. Niculae toca para isolar Hugo Viana e este tenta fazer o chapéu a Hilário, mas sai por cima.
  • 17'
    Niculae remata, mas Hilário defende facilmente. Primeira palmas em Alvalade.
  • 16'
    Ávalos quase isola André Pinto, mas o avançado é apanhado em fora-de-jogo. Os adeptos voltam a assobiar.
  • 15'
    Assiste-se a um escândalo em Alvalade. Os adeptos não percebem como a equipa pode estar a perder por 2-0 aos 15 minutos e assobiam cada movimento da equipa.
  • 14'
    <b>GOLO DO NACIONAL (0-2, Goulart). Gouveia ganha uma bola de cabeça a meio-campo e simplesmente isola Goulart, que caminha para a baliza, só com Nélson pela frente, desta vez não desperdiça e marca o segundo. Assobios em Alvalade.
  • 13'
    Lance de muito perigo para o Nacional. Nuno Viveiros ganha na corrida a Enakarhire e isola-se. Na cara de Nélson, o jogador atira, mas muito perto do poste esquerdo da baliza do guarda-redes do Sporting.
  • 11'
    Lançamento longo para Niculae, que carrega Ávalos. Hilário pontapeia e afasta o perigo da área, o árbitro assinala falta. Os adeptos protestam. Muito nervosismo em Alvalade.
  • 9'
    Os adeptos do Sporting começam a assobiar a equipa...
  • 8'
    Liedson queixa-se de dores na virilha. O avançado não parece estar em boas condições físicas e já foi junto do banco receber assistência.
  • 7'
    Cartão amarelo a Rui Jorge (Sporting). Por protestos junto do árbitro auxiliar.
  • 6'
    <b>GOLO DO NACIONAL (0-1, André Pinto). Sequência de ressaltos na área do Sporting, há um primeiro remate à entrada da pequena área, a bola sobra para André Pinto, que atira praticamente sem ângulo para dentro da baliza. Os jogadores do Sporting protestam fora-de-jogo.
  • 3'
    Primeiros três minutos de jogo sem acção...
  • 1'
    INÍCIO DO ENCONTRO. Sai o Sporting.
  • 0'
    Em vez do silêncio, os adeptos optam por uma salva de palmas, em memória do ex-jogador da Académica, Leiria e Moreirense, falecido esta semana.
  • 0'
    Minuto de silêncio por João Manuel...
  • 0'
    Estarão cerca de 15 mil espectadores em Alvalade. Rebentam petardos...
  • 0'
    As duas equipas entram em campo neste momento.
  • 0'
    João Moutinho foi votado como o jogador com mais valor pelos adeptos do Sporting, Enakarhire como o jogador com mais fair-play. Por isso mesmo, os dois jogadores receberam troféus no último jogo da Superliga.
  • 0'
    <b>NACIONAL:</b> Hilário, Patacas, Ávalos, João Fidalgo, Emerson, Cléber, Bruno, Gouveia, Nuno Viveiros, Goulart e André Pinto;<p>SUPLENTES: Nuno Carrapato, Cardozo, Marcelo, Hernâni, Marchant e Cleomir;
  • 0'
    <b>SPORTING:</b> Nélson, Rogério, Miguel Garcia, Enakarhire e Rui Jorge, Custódio, Douala, Moutinho e Hugo Viana, Niculae e Liedson;<p>SUPLENTES: Tiago, Pedro Barbosa, Sá Pinto, Tello, Mário Sérgio e Miguel Veloso;
  • 0'
    O estádio está agora bem mais composto, mas ainda muito longe de, pelo menos, meia casa em Alvalade.
  • 0'
    O Sporting entra para o aquecimento. Pela equipa que está no relvado, o onze deverá ser: Nelson, Rogério, Miguel Garcia, Enakarhire e Rui Jorge, Custódio, Douala, Moutinho, Hugo Viana, Niculae e Liedson;
  • 0'
    António Costa, de Setúbal, é o árbitro desta partida.
  • 0'
    Neste momento não devem estar mais de dois mil adeptos no estádio do Sporting.
  • 0'
    O Nacional da Madeira também já faz exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Tiago vai ser o segundo guarda-redes, o que leva Ricardo a nem sequer ficar no banco de suplentes para este jogo.
  • 0'
    Nelson, guarda-redes do Sporting, entra agora em campo, muito aplaudido pelos adeptos leoninos.
  • 0'
    Hilário, guarda-redes do Nacional, já faz exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Apesar do sol, está frio em Alvalade. Ambiente muito calmo no estádio do Sporting, com pouco barulho, apenas perturbado por alguma música que se ouve ao fundo. Adeptos...continuam a ser «meia-dúzia». E não se prespectiva que o cenário melhore daqui para a frente. Falta menos de uma hora para o início deste jogo.
  • 0'
    Os jogadores de ambas as equipas já estiveram no relvado no habitual convívio antes dos jogos.
  • 0'
    João Carlos Pereira, treinador do Nacional, vai fazer hoje o seu último jogo à frente da equipa insular. Para a próxima época será Manuel Machado a comandar a equipa nacionalista. Por isso mesmo, o jovem técnico quer fechar este ciclo com uma vitória, e logo em Alvalade. O plantel debate-se com alguns problemas físicos. Alonso, Miguel Fidalgo e Belman estão lesionados, sendo que este último foi rendido por Hilário e Adriano, agora jogador do Cruzeiro, foi rendido por Marchant.
  • 0'
    Para este encontro, o Sporting não poderá contar com os lesionados Hugo, Rochemback e Pinilla. Carlos Martins, com dores nas costelas, também não deve ser opção para este encontro. Beto está castigado depois da expulsão no encontro com o Benfica na Luz. «Nélson vai ser titular», disse Peseiro na conferência de imprensa. Ricardo vai para o banco, e será dada oportunidade ao segundo guarda-redes dos leões.
  • 0'
    O Sporting vai em busca de conseguir o segundo lugar. «Ser segundo é melhor do que ser terceiro», disse Peseiro na conferência de antevisão deste encontro, falando da «tristeza e dor» que foram os últimos dois jogos da equipa. Mesmo assim, e mesmo que ganhe o Nacional, o Sporting tem de esperar que o Benfica perca no Bessa, ou que o F.C. Porto empate ou perca no Dragão.
  • 0'
    Muito pelo facto de este jogo surgir depois de duas decepções para a equipa do Sporting, os adeptos não estão em grande número nas bancadas de Alvalade. Na verdade, os portões já abriram há algum tempo, mas o aspecto do recinto é desolador. Vêem-se pessoas aqui e ali, mas quase se confundem com as cores das cadeiras. Alvalade está despido de público.
  • 0'
    Boa tarde. Sporting e Nacional da Madeira entram em campo quando forem 19h15 para o último encontro da Superliga. Os leões jogam na ressaca de uma semana em que perderam a possibilidade de conseguir algum título este ano. Mesmo assim vão procurar conseguir o segundo lugar, sabendo à partida que têm de esperar por outros resultados para que isso possa acontecer. Para o Nacional, não há nada mais por que lutar à excepção de conseguir um lugar melhor na Superliga e despedir-se em beleza do técnico João Carlos Pereira.