O treinador do Sporting, Jorge Jesus, na sala de imprensa do Estádio José Alvalade, após a partida com o Rio Ave, da jornada 27 da Liga 2017/18, que os leões venceram por 2-0. O técnico leonino afirmou que a equipa tem criado muitas ocasiões, mas que também as tem desperdiçado. A explicação reside na falta de tempo para treinar a finalização:

«O Sporting fez um bom jogo, em função também do nosso último na Rep. Checa. Vínhamos de um jogo de 120 minutos e que nos dava alguma desconfiança na capacidade da equipa. Teve muita alma e foi muito competitiva. Até a mim me surpreendeu. Eles mereceram o carinho dos adeptos. Esta equipa vai até à exaustão. O Sporting mandou quatro bolas na trave e no poste. Podíamos ter feito mais golos. Estamos a criar muitas oportunidades, mas estamos a falhar muito também. Isso é fruto de quê? De não se fazer treino de finalização, só se recupera. Vai-se perdendo alguns gestos técnicos. Foi um bom jogo frente a uma equipa que gosta de ter bola, de a circular e cansar os adversários. Não deixámos o Rio Ave fazer isso no primeiro tempo, na segunda já, porque é impossível fazer aquela pressão durante 90 minutos. Fizemos dois golos bonitos, mais uma vitória e estamos em todas. No jogo com o Sp. Braga vamos atingir os 50 jogos e vamos fazer 59. Podemos fazer mais, mas o calendário diz que vamos bater recordes de jogos em Portugal. A Liga Europa pode lançar-nos para mais dois jogos e estes jogadores merecem o carinho que os jogadores estão a dar.»