Sporting
90'
Rio Ave
  • 90'
    O guarda-redes enverga uma camisola com o número 400 e dirige-se aos adeptos, agradecendo os aplausos. Noite perfeita para o campeão europeu, decisivo na vitória da sua equipa e com a primeira folha em branco no ano de 2017.
  • 90'
    Vitória justa dos leões pelo que fizeram no segundo tempo, depois de uma primeira parte em que o Rio Ave foi melhor. O jogo termina com uma homenagem (muito merecida) a Rui Patrício, pelos seus 400 jogos de leão ao peito.
  • 90'
  • 90'+3'
  • 90'+3'
    Golo não validado ao Rio Ave, por fora de jogo de Roderick. Boa decisão.
  • 90'+1'
    Quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Luís Castro tenta animar os seus homens para um último assalto à baliza do Sporting.
  • 85'
    Remate de Krovinovic, de muito longe, para as mãos de Patrício. Primeira defesa do guarda-redes leonino nesta segunda parte.
  • 83'
    40.053 espectadores em Alvalade.
  • 82'
  • 81'
  • 81'
    Grande desarme de Coates, sobre Gil Dias, que fica no chão.
  • 80'
    Adrien não aguenta. Palhinha vai entrar.
  • 79'
    Adrien a receber novamente assistência, depois de um duelo com Jaime. Outra vez queixoso do joelho, o capitão dos leões...
  • 77'
    Luís Castro troca de avançados e esgota as substituições.
  • 77'
  • 77'
  • 76'
    Muito mais controlada a ação defensiva do Sporting. Em meia hora de segundo tempo, o Rio Ave não conseguiu qualquer aproximação perigosa à área de Patrício.
  • 74'
    Canto para o Sporting, cedido por Tarantini, após uma insistência de Gelson.
  • 74'
    Perda de bola do Rio Ave, a originar um contra-ataque perigoso de Jefferson. Nelson Monte segura-o pela camisola.
  • 73'
  • 72'
    PRIMEIRA OCASIÃO DE GOLO NESTA SEGUNDA PARTE! Bom cruzamento de Gelson, Bas Dost, ao segundo poste, toca de cabeça para trás, mas Podence não consegue o remate.
  • 70'
    Gelson tenta combinar com Podence, mas Roderick corta.
  • 69'
    Fixa-se na esquerda, Jaime, com Krovinovic em posição mais central.
  • 68'
  • 68'
  • 68'
    Responde Luís Castro: Jaime preparado para entrar.
  • 66'
    Podence joga em posição central, atrás de Bas Dost, Bryan Ruiz e Gelson mantêm-se nas alas.
  • 66'
    Palmas para o autor do único golo do jogo e ainda mais palmas para o seu jovem substituto.
  • 65'
  • 65'
  • 64'
    Frisson de expectativa nas bancadas: Podence prepara-se para entrar.
  • 63'
    Krovinovic consegue chegar à área, mas o remate sai contra as pernas de Paulo Oliveira, e Schelotto afasta o perigo.
  • 61'
    Cruamento de Bryan Ruiz na esquerda, para as mãos de Cássio.
  • 61'
    Falta dura de Tarantini sobre Bryan Ruiz.
  • 60'
  • 58'
  • 58'
  • 58'
    Entrada muito feia de Alan Ruiz sobre Rúben Ribeiro. Claramente sem intenção de jogar a bola.
  • 57'
  • 57'
    Cartão amarelo para Adrien, que derruba Gil Dias num contra-ataque. O capitão vai falhar o próximo jogo dos leões.
  • 56'
  • 56'
    Gelson entra da direita para o meio, remata contra as pernas de Roderick, que despacha a bola pela lateral, de qualquer maneira.
  • 55'
    Jefferson falha uma intervenção e ouvem-se uns tímidos assobios. Está intranquilo, o lateral esquerdo dos leões.
  • 54'
    Trabalho e cruzamento de Gil Dias na direita, bom corte de Paulo Oliveira, antecipando-se a Gonçalo Paciência.
  • 52'
    Palhinha começa o aquecimento, por precaução.
  • 52'
    Está queixoso do joelho esquerdo, Adrien.
  • 51'
    Falta de Pedro Moreira sobre Adrien. O capitão do Sporting tem de receber assistência.
  • 49'
    Falta de Gil Dias sobre Jefferson.
  • 49'
    Falta sobre Krovinovic. O Rio Ave tenta voltar à tendência da primeira parte, período em que teve mais tempo de posse de bola do que o Sporting.
  • 48'
    Ascendente do Sporting nos instantes iniciais.
  • 46'
  • 45'
    Tudo a postos para o recomeço. Para já, sem mais substituições, além daquela a que o Rio Ave foi forçado.
  • 45'
    Eficácia leonina no aproveitamento da única real situação de golo e uma grande exibição de Patrício durante os primeiros 25 minutos explicam o resultado no final da primeira parte. Bela atitude do Rio Ave, perante um Sporting com problemas na transição defensiva.
  • 45'
  • 45'+1'
    Um minuto de compensações.
  • 45'+1'
    Falta de William sobre Krovinovic.
  • 45'
  • 44'
    Cruzamento de Rafa, na esquerda, mas a bola passa longe de Gonçalo Paciência e perde-se.
  • 43'
    Cabeçada de Bas Dost, Cássio, atento, segura.
  • 42'
    Canto para o Sporting. Nelson Monte não se deixa ultrapassar por Bruno César e corta pela linha de fundo.
  • 41'
    POR POUCO! Grande arrancada de Gelson na direita, o cruzamento rasteiro foge a Roderick e Marcelo, mas sai um pouco à frente de Bas Dost, que não consegue o desvio.
  • 40'
    Patrício salta e fica com a bola. Está a ser tudo dele, até ao momento.
  • 40'
    Canto para o Rio Ave. Jefferson joga pelo seguro, após um cruzamento na esquerda.
  • 38'
    O Sporting consegue agora pôr o ritmo de jogo mais ao seu jeito, quebrando o ímpeto do Rio Ave.
  • 37'
    Bom trabalho de Coates, cobrindo a saída de bola pela linha de fundo e ganhando a posição a Gonçalo Paciência.
  • 35'
    Os centrais do Sporting afastam o perigo.
  • 35'
    Livre para o Rio Ave: Schelotto prende a bola no solo, para impedir que Gil Dias se escape.
  • 32'
    Segundo canto seguido: agora foi Pedro Moreira a travar um cruzamento de Gelson.
  • 31'
    Canto para o Sporting. Cruzamento de Schelotto, Roderick corta pela linha de fundo.
  • 30'
    Outra vez o Rio Ave a ameaçar: Rúben Ribeiro liberta Nelson Monte na direita, o cruzamento atrasado do lateral é cortado por Paulo Oliveira. Febril, a defesa leonina...
  • 27'
    Cartão amarelo para Rafa, que derruba Gelson para travar uma incursão veloz do extremo leonino.
  • 27'
  • 25'
    PATRÍCIO OUTRA VEZ! INCRÍVEL! Enorme defesa a remate de Rúben Ribeiro, desviando para canto, com a mão direita, uma bola dirigida ao seu ângulo esquerdo.
  • 24'
    Por certo o guarda-redes do Sporting não esperava celebrar o jogo 400 pelos leões com um início tão ativo.
  • 23'
    Outra vez Patrício! O guarda-redes segura um remate de primeira, de Rúben Ribeiro, na sequência de um canto ensaiado do Rio Ave.
  • 22'
    Terceiro jogo consecutivo a marcar para Alan Ruiz.
  • 22'
    William Carvalho recupera bola a Gil Dias, arranca na direção da área do Rio Ave e toca para Gelson. O extremo leonino enche o pé, remata para defesa de Cássio para a frente. Na recarga, Alan Ruiz não perdoa!
  • 20'
  • 20'
    Substituião forçada no Rio Ave. Lionn saiu de maca!
  • 19'
  • 19'
  • 18'
    Afinal foi Schelotto a desviar de Patrício quando tentava o corte.
  • 17'
    PATRÍCIO!!!! Remate de Gil Dias é prensado por um homem do Sporting, Paciência ganha a bola, desvia de Patrício, mas o guardião leonino voa para a esquerda e evita o toque final.
  • 13'
    Agora foi William Carvalho a falhar.
  • 13'
    PATRÍCIO ENORME!!! Agora foi Krovinovic a aparecer na cara do guarda-redes leonino!
  • 12'
    Tudo começou com um erro de Coates.
  • 11'
    RIO AVE!!! Agora é Gil Dias que surge na cara de Patrício pela meia direita e remata para excelente intervenção de Patrício para canto.
  • 11'
    Excelente jogada de ataque do Rio Ave, com a bola a sobrar depois para Paciência, que remata à figura de Patrício.
  • 10'
    Cruzamento largo de Bruno César. Era para Bas Dost.
  • 9'
    Krovinovic enche o pé esquerdo, a bola desvia em Paulo Oliveira e chega tranquilamente às mãos de Patrício.
  • 9'
    UI!! Bas Dost aparece nas costas da defesa, mas não consegue recolher e a bola perde-se pela linha de fundo. Excelente visão de Adrien.
  • 6'
    Canto para o Sporting cedido por Lionn.
  • 4'
    Adrien para fora!
  • 4'
    Bruno César cai junto ao vértice da área do Rio Ave. Livre pode levar perigo.
  • 3'
    Coates está hoje a jogar na posição habitualmente ocupada por Rúben Semedo.
  • 1'
  • 0'
    Vai sair o Rio Ave, que traja hoje de branco.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem às vítimas de uma tragédia num estádio em Angola
  • 0'
    Artistas no relvado!
  • 0'
    Os jogadores de Sporting e Rio Ave já recolheram aos balneários.
  • 0'
    Agora os onzes. A um quarto de hora do apito inicial, as bancadas continuam muito despidas.
  • 0'
    Speaker do Sporting anuncia agora uma vitória por 4-2 da equipa de juniores dos leões sobre o Benfica.
  • 0'
    Suplentes do Rio Ave: Rui Vieira, Nélson Monte, Guedes, Jaime, Bruno Teles, Vilas Boas e João Novais.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Beto, Rúben Semedo, Bryan Ruiz, Castaignos, Ricardo Esgaio, Podence e Palhinha.
  • 0'
    Os jogadores do Sporting também já aquecem.
  • 0'
    Onze do Rio Ave: Cássio; Lionn, Marcelo, Roderick e Rafa Soares; Tarantini, Pedro Moreira e Krovinovic; Gil Dias, Gonçalo Paciência e Rúben Ribeiro.
  • 0'
    Bryan Ruiz e Rúben Semedo no banco.
  • 0'
    Duas grandes novidades nas opções iniciais de Jorge Jesus: Jefferson e Paulo Oliveira são titulares.
  • 0'
    Rui Patrício; Schelotto, Coates, Paulo Oliveira e Jefferson; Gelson, William Carvalho, Adrien Silva e Bruno César; Bas Dost e Alan Ruiz.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES!
  • 0'
    Sobem ao relvado os jogadores do Rio Ave. Pequena falange de apoio dos vilacondenses faz-se ouvir.
  • 0'
    Entram agora os guarda-redes do Sporting: Rui Patrício, Beto e Azbe Jug.
  • 0'
    Ainda não há onzes oficiais.
  • 0'
    Os guarda-redes do Rio Ave já aquecem no relvado.
  • 0'
    Rui Patrício, que Jorge Jesus já confirmou que vai ser titular hoje, cumpre o jogo 400 pelo Sporting.
  • 0'
    As portas do Estádio José Alvalade já abriram.
  • 0'
    O jogo tem apito inicial marcado para as 20h30.
  • 0'
    Essa foi a primeira derrota do Sporting para a Liga neste campeonato e aconteceu depois de um arranque com quatro jogos só com vitórias.
  • 0'
    Recorde-se que na primeira volta os vilacondenses surpreenderam os leões e venceram por 3-1.
  • 0'
    O Sporting é 3.º classificado com 41 pontos, enquanto o Rio Ave segue no 9.º lugar com 28.