Marco Silva, treinador do Sporting, em declarações no final da vitória por 4-2 sobre o Rio Ave em Alvalade:

«Foi uma vitória difícil, aliás um jogo difícil como são todos os jogos do campeonato, nós é que podemos em determinados momentos torná-los menos difíceis dependendo da forma como jogámos.

O Rio Ave é uma equipa de qualidade, com jogadores muito rápidos na frente, por isso sabíamos que tínhamos de fazer um bom jogo.

Na primeira parte jogámos com pouca dinâmica, de uma forma lenta, não circulámos a bola como devíamos, conseguimos chegar à vantagem, mas num erro tremendo da nossa parte deixámos que o Rio Ave saísse em contra-ataque e chegasse ao empate.

Na segunda parte aí sim, meia hora de muita qualidade, não deixámos o Rio Ave sair em contra-ataque e conseguimos chegar ao 3-1.

Mas depois o Rio Ave marcou num grande golo do seu ponta de lança, aí trememos um pouco, o Rio Ave moralizou-se, mas depois com o quarto golo fechámos o resultado.

Quem viu o jogo deve ter achado que foi muito agradável, eu não gostei de certos momentos, foi um jogo demasiado partido, não conseguimos ter o jogo tão controlado como queríamos, mas o Rio Ave tem mérito.

Acima de tudo quero parabéns aos jogadores pela vitória difícil e pelo bom jogo que fizeram na segunda parte.»