O treinador do Sporting, Ruben Amorim, em declarações na flash interview da SportTV após a vitória frente ao Sp. Braga (5-0), em jogo da 18.ª jornada da Liga:

[Golos em momentos chave] «Sim, os golos desbloquearam o resultado, conseguimos controlar melhor o jogo, precisávamos disso depois da final com o FC Porto. Na primeira parte estivemos sempre mais perto do golo. Na segunda parte marcámos logo a abrir e a expulsão tornou tudo mais fácil. Mantivemos o ritmo, foi uma boa vitória.

[Esgaio tem capacidade para substituir Porro?] O Esgaio precisa de ritmo para jogar e hoje recebeu muito carinho dos adeptos, isso faz toda a diferença. Metade da exibição do Esgaio deve-se aos adeptos, ele sentiu essa força. Já vem a fazer isto há muitos anos em Portugal e fez hoje novamente. O Chermiti vai crescer muito, tem pouco ritmo, mas mostrou as características que tem. Correu o jogo, muito bem nos apoios e não podia estar mais satisfeito.

[No penálti, os adeptos pediram que fosse o Chermiti a bater?] Eu percebi que estavam a gritar Esgaio. Nós dissemos ao Esgaio que podia bater, mas o Pote queria marcar o penálti e eles decidiram a bem. Ficou tudo bem. Marcou o Pote e ganhámos, é o que interessa.

[Luta pela Champions] Não, nem podemos pensar nisso. Temos de vencer o próximo jogo e fazer uma volta melhor. Temos de vencer em Vila do Conde.»