Jorge Jesus, treinador do Sporting, em declarações na flash interview da Sport TV após a derrota com o FC Porto (1-0) no Estádio do Dragão para a 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal:

«O que sei é que foi um bom jogo. Um jogo mais aberto do que os outros dois. Apresentámos uns posicionamentos diferentes. Foi a primeira parte de dois jogos. Tivemos muitas oportunidades de golo. Quando jogas no Dragão ou na Luz e tens as oportunidades que tens e não as concretizas, isso traz-te prejuízo.

O Sporting fez um excelente jogo. O FC Porto também fez. Mas nos últimos dez minutos podíamos ter feito melhor. Tivemos chances. Em jogadas dentro da área faltou-nos um finalizador para poder empurrar a bola. O FC Porto é uma equipa poderosa nos cruzamentos e foi assim que fez o golo.

Vamos levar a meia-final para Alvalade. Está tudo em aberto.»

[Sobre a disposição tática. Agradado com a resposta?]

«Houve alguns posicionamentos que fizeram com que a equipa jogasse de uma forma um pouco diferente. Taticamente, a equipa não mudou. Mudaram os posicionamentos, que permitiram que tivéssemos mais bola. (...) Piccini continuou numa posição que é a dele e o Gelson a mesma coisa. A entrada do Bruno César origina logo uma oportunidade de golo do Gelson. Tivemos muitas jogadas de finalização na grande área e procurámos outras decisões que nos penalizaram.

Acho que este jogo era 3-3, 2-2.

O golo do FC Porto é precedido de uma falta sobre o Bruno Fernandes. No jogo dividido o árbitro penalizou-nos muito mais do que ao FC Porto. Gosto muito deste árbitro mas não gostei do jogo dele. (...) Mas quero dizer que não teve influência no resultado.

Pensava não ter o Gelson o jogo todo. Fazia-lhe sinais. Não me importava que ele estivesse cansado. Preocupava-me era que desse sinais da lesão dele. Ele dizia sempre que sim e ficou.»