Os sub-16 portugueses empataram 1-1 com a Irlanda, nesta quinta-feira, na Nazaré, no segundo de dois jogos particulares e depois de terem perdido (1-2) na terça.

Gonçalo Maria, do Benfica, marcou o golo do empate aos 63, sete minutos após ter entrado em campo. Corey Galvin inaugurou o marcador ainda na primeira parte, aos 41.

Para o técnico nacional, Filipe Ramos, a equipa lusa «merecia ganhar». «Pela maneira como jogámos, pela organização que demonstrámos e pelas oportunidades que criámos, merecíamos melhor sorte. Depois de estarmos a perder, conseguimos empatar e demonstrar um grande crer e organização para poder mudar o rumo dos acontecimentos», defendeu o treinador, em declarações ao site da FPF.

Portugal prepara a participação num torneio internacional que terá lugar no Algarve, no início de Fevereiro, e no qual irá defrontar a Holanda (dia 3), a Itália (5) e Israel (7).