A selecção portuguesa sub-19, orientada por Hélio Sousa, venceu o Torneio Internacional de La Manga, pelo terceiro ano consecutivo, depois de bater a Suécia por 3-1, no último jogo da prova.

A equipa das quinas tinha vencido a Eslováquia no jogo inaugural e cedido um empate frente à Noruega, mas, em novo duelo com escandinavos, levou a melhor. O portista Filipe Barros, logo aos 9 minutos, abriu o activo, de grande penalidade.

Ainda antes do intervalo, Portugal fez mais dois golos. Ricardo Ferreira, também do F.C. Porto, fez o segundo e Luís Martins, do Benfica aumentou a parada a cinco minutos do descanso. O melhor que a Suécia conseguiu foi fazer o golo de honra, já nos descontos e de grande penalidade.

O seleccionador Hélio Sousa fez, no final do jogo, um balanço positivo da participação no torneio. «Demos mais um passo no sentido de nos tornamos mais fortes e capazes de encarar com confiança a decisiva ronda de apuramento para o Europeu, que é, no fundo, o grande objectivo do trabalho que efectuamos esta época. Temos de aproveitar, agora, tudo o que conquistámos como equipa», afirmou, em declarações reproduzidas pelo site da Federação.