A seleção nacional de sub-19 venceu, esta quarta-feira, a Grécia (2-1), no arranque da Ronda de Elite, a última fase de apuramento para o Europeu do Escalão.

Em Aveiro, Portugal esteve melhor na primeira parte e chegou ao golo por Rodrigo Ribeiro, aos 34 minutos, com um cabeceamento na área.

Na segunda parte, a formação helénica reagiu e conseguiu chegar à igualdade por Christos Alexiou (79m), na sequência de um livre. Contudo, Portugal ainda foi a tempo de voltar para a frente do marcador, quando Gustavo Varela, aos 89 minutos, aproveitou uma defesa incompleta do guardião grego e encostou para golo.

A seleção comandada por José Lima defronta ainda, no Grupo 4, a Sérvia (23 de março) e a Dinamarca (26 de março). Os nórdicos, assim como Portugal, têm três pontos, enquanto as outras duas seleções continuam sem pontuar.

O vencedor de cada grupo, refira-se, vai juntar-se aos anfitriões, a Irlanda do Norte, na fase final do Euro, que acontece de 15 a 28 de julho de 2024.