O Sporting derrotou esta quinta-feira o Stade Nyonnais por 3-1 no segundo jogo particular do estágio que decorre na Suíça.

Depois da derrota na véspera diante do Monaco, Jorge Jesus, que cumpriu castigo e viu o jogo na bancada, optou por utilizar um onze em todo diferente daquele que foi utilizado frente aos monegascos.

A principal novidade foi a estreia de Spalvis e Alan Ruiz. O médio argentino foi, de resto, a figura do encontro, ao apontar o primeiro golo na marcação de uma grande penalidade, aos 12 minutos, e a assistir João Pereira para o segundo, à passagem do minuto 27.

Jefferson, também na conversão de uma grande penalidade, apontou o terceiro dos leões ainda antes do intervalo.

No recomeço da partida, o Stade Nyonnais reagiu e chegou ao golo, por intermédio de Salihaj.

Os leões regressaram assim aos triunfos nesta pré-época, mas podem ter perdido Spalvis. O avançado, reforço neste defeso, saiu lesionado e à primeira vista parece ter sido grave. Resta saber se a lesão afastará ou não o jogador dos próximos encontros.

FILME DO JOGO

SPORTING: Stojkovic; João Pereira, Naldo, Paulo Oliveira e Jefferson; Palhinha, Aquilani e Bruno César; Iuri, Alan Ruiz e Spalvis.

STADE NYONNAIS: Mutombo; Pasquier, Maric, Bega, Hochstrasser, Chentouf, Kaina, Alexandre Valente, João Paulo, Raffi Kaya e Stipe Simunac.

Para já uma curiosidade. Jorge Jesus não vai assistir ao encontro no banco, mas sim na bancada. Segundo o que o departamento de comunicação dos leões disse à SportTV, o treinador «vai cumprir oito dias de castigo aplicado pela Liga por culpa de um jogo da época passada».

1' INÍCIO DO JOGO

3' Boa defesa de Stojkovic a impedir o primeiro golo do Stade Nyonnais. O remate foi de Kaina.

5' Alan Ruiz quase fez o primeiro do Sporting! Aquilani assiste na esquerda e à entrada da área Ruiz chuta contra um adversário.

11' Penalti para o Sporting! Bruno César parece cair ainda fora da área, mas o árbitro assinalou grande penalidade.

12' GOLOOOOOOO! Alan Ruiz fez o primeiro de penalti.

16' Alan Ruiz tentou bisar com um pormenor de classe. O médio argentino fez uma «rabona» que saiu com pouca força e ao lado da baliza.

18' Iuri Medeiros perto do 2-0! Bruno César isola o extremo, que após contornar o guarda-redes adversário preferiu servir Spalvis do que rematar à baliza.

19' O Stade Nyonnais perto do empate! Alexandre Valente aparece na área, contorna Stojkovic mas já sem ângulo coloca a bola no meio da área onde não apareceu ninguém. João Pereira cortou para canto.

23' Bomba de Bruno César para defesa de Mutombo.

24' Remate cruzado de Jefferson a passar perto do poste.

26' Que falhanço de Aquilani. Na cara de Mutombo e sem oposição, o médio italiano rematou ao lado. Grande passe de Alan Ruiz, foi meio golo.

27' GOOOOOOLO SPORTING! Bela assistência de Alan Ruiz para o coração da área onde apareceu João Pereira a finalizar.

29' Naldo corta! Esteve perto do golo o Stade Nyonnais, depois do bom trabalho de Kaina.

32' Que falha de Spalvis. Na sequência de um livre, o lituano ficou em boa posição mas rematou ao lado.

35' De novo mal Spalvis. Cruzamento milimétrico de Bruno César para a cabeça do avançado, mas Spalvis falhou na cara do golo.

36' Penalti par o Sporting. Na sequência de um livre direto, Kaya toca com a mão dentro da área e o árbitro assinala castigo máximo, mostrando também amarelo ao jogador do Stade Nyonnais.

37' GOOOOOOLO! Jefferson faz o 3-0 de grande penalidade.

45' INTERVALO! Vantagem justa do Sporting, ainda que dois dos três golos tenham surgido de grande penalidade. Destaque para Alan Ruiz, o melhor jogador da primeira metade.

46' RECOMEÇA O ENCONTRO!

46' Não houve qualquer alteração ao intervalo por parte de Jorge Jesus.

47' GOLOOOOO STADE NYONNAIS! Salihaj ultrapassa Naldo com facilidade e finaliza por debaixo das pernas de Stojkovic.

49' Spalvis caiu no relvado muito queixoso.

52' Spalvis continua de fora e parece não ter condições para continuar. A ver vamos se não será grave, mas à primeira vista parece.

54' Substituição no Sporting: Sai Spalvis, entra Hernán Barcos.

55' Grande defesa do guarda-redes do Stade Nyonnais a remate de Iuri! No lance seguinte nova grande intervenção.

57' Que falhanço de um jogador do Stade Nyonnais. Falhou o desvio de cabeça à boca da baliza.

63' Substituições no Sporting: saem Palhinha, Jefferson, Aquilani e Iuri, entram Gelson, Mané, Petrovic e Bryan Ruiz.

66' Remate de Gelson para defesa fácil do guarda-redes adversário.

73' Remate de longe de Alan Ruiz mas encaixa bem o guarda-redes.

78' Substituições no Sporting: saem Alan Ruiz e João Pereira, entram Slimani e Ricardo Esgaio

81' Substituição no Sporting: sai Paulo Oliveira, entra Ewerton.

82' Remate de longe de Petrovic, mas a bola saiu muito ao lado.

87' Barcos cabeceia à barra!

90' Final do encontro! Vitória do Sporting sem dificuldades. Valeu pela primeira parte.