A Académica obteve nesta quarta-feira a primeira vitória da era José Guilherme e segue em frente para os quartos-de-final da Taça de Portugal onde irá enfrentar o V. Setúbal, dentro de duas semanas. A passagem dos estudantes ficou marcada, todavia, por um arranque em falso e um susto, quando os insulares, da II Divisão, estiveram à frente do marcador, graças a um golo de Bertinho, ainda na primeira parte.

Registe-se e comente em tempo real no Maisfutebol!

A Briosa, que apostou nas segundas escolhas face à proximidade do jogo com o Benfica, este domingo, reagiu de pronto, chegando ao empate por Diogo Gomes, mas foi o regresso a todo o gás dos balneários que relançou a equipa no trilho do Jamor.

Depois de uma primeira parte muito insípida, à semelhança do que fez no último domingo, diante do Paços de Ferreira, a segunda metade do jogo trouxe uma Académica bem mais ao seu nível, perante um adversário já sem a força e atrevimento iniciais.

O médio brasileiro, que já tinha feito o empate para os da casa, consumou a reviravolta novamente a passe de Diogo Valente, e, pouco depois, ainda «arrancou» a falta que ditaria a expulsão de um adversário, Bertinho. Para quem está de regresso à equipa após dois meses e meio a recuperar de uma operação, o momento não poderia ser mais feliz.

Com 10, os ilhéus quebraram em definitivo e os estudantes, já com Sougou e Hugo Morais em campo, assumiram um único sentido: o da baliza de Adriano. O guarda-redes unionista assinou algumas defesas providenciais, adiando uma vantagem mais dilatada da equipa de José Guilherme. A tranquilidade não foi absoluta para os lados da baliza de Ricardo mas já não havia margem para mais surpresas. Aliás, Éder, de forma bem merecida, diga-se, ainda fez mais um golo, fixando o resultado em 3-1.

O belo percurso dos madeirenses na prova chega, assim, a um fim depois de terem deixado pelo caminho o Trofense, da Liga de Honra, e a U. Leiria. O trabalho do plantel e do jovem treinador Daniel Ramos é que não sai beliscado e a extraordinária carreira na Série Norte (liderança destacadíssima), com apenas uma derrota (há três meses!) e um empate em 14 jogos disputados até agora, só pode ser augúrio algo de muito bom no final da época.

Ficha de Jogo:

Estádio Cidade de Coimbra.

Árbitro: João Capela (Lisboa), auxiliado por André Campos e Tiago Rocha.

Quarto árbitro: Rui Rodrigues.

ACADÉMICA: Ricardo; Pedro Costa, Berger, Pape Sow e Addy; Diogo Melo (Hélder Cabral, 87 minutos), Diogo Gomes e Bischoff (Hugo Morais, 76); Laionel (Sougou, 63), Éder e Diogo Valente.

Suplentes não utilizados: Peiser, Luiz Nunes, Júnior Paraíba e Miguel Fidalgo.

Treinador: José Guilherme.

U. MADEIRA: Adriano; Carlos Manuel (Matão, 79), Fábio Ervões, Emerson e Alex; Toni; Hernâni, Steve (Gleibson, 60), Rúben Andrade (Valter, 79) e Hugo Santos; Bertinho.

Suplentes não utilizados: Christopher, Vitor Hugo, Roberto e Narcisse.

Treinador: Daniel Ramos.

Ao intervalo: 1-1

Marcadores: Bertinho (33), Diogo Gomes (41 e 62) e Éder (90+4).

Disciplina: cartões amarelos para Bischoff (47), Éder (66), Berger (90+3) e Adriano (90+4); cartão vermelho para Bertinho (65).