O Sporting venceu a Taça da Amizade ao bater os alemães do Hertha Berlim, no Estádio Charlety, em Paris, no desempate por grandes penalidades (5-4) depois de um empate 2-2 no tempo regulamentar. Os leões dominaram praticamente todo o jogo, mas chegaram ao intervalo a perder por 0-2, na sequência de dois contra-ataques da equipa que terminou a Bundesliga no quarto lugar. No segundo tempo, os leões conseguiram anular a desvantagem, com golos de Sá Pinto e Paíto, e acabaram por ser mais felizes na lotaria dos penalties.
José Peseiro construiu um «onze» com apenas um «intruso» em relação ao plantel que utilizou na Superliga, com Santamaria (ex-E. Amadora) a fazer dupla com Polga no centro da defesa. Mário Sérgio e Paíto ocuparam-se da defesa dos flancos, enquanto Custódio jogou à frente do quarteto defensivo. Sá Pinto, João Moutinho e Hugo Viana preencheram o meio-campo no apoio à dupla Mota-Niculae na frente de ataque.
Os leões até entraram bem no jogo e Niculae esteve muito perto de abrir o marcador depois de uma bom cruzamento de João Moutinho, da direita, que o romeno desviou de cabeça, na zona central, levando a bola a passar muito perto do segundo poste. No entanto, no seguimento da mesma jogada, num rápido contra-ataque, Marcelinho, o grande protagonista no primeiro tempo, abriu para a esquerda onde surgiu o polaco Wichniarek destacado a bater Ricardo com um remate cruzado.
O Sporting reagiu e Mota, em excelente posição, depois de uma jogada de insistência dos leões, atirou ao lado. Niculae também voltou a contar com uma oportunidade soberana, à passagem a meia-hora, mas o desvio de cabeça do romeno passou por cima da barra. Com os leões balanceados no ataque, o Hertha acabou por aumentar a vantagem em mais um rápido contra-ataque, com a bola a passar por Marcelinho e Wichniarek antes do turco Masiz bater Tiago, que entretanto tinha rendido Ricardo.
No segundo tempo a equipa de Peseiro conseguiu ser mais eficaz e Sá Pinto reduziu na transformação de uma grande penalidade a castigar uma alegada falta de Schmidt sobre Niculae. Depois de um pequeno «sururu» entre Niculae e Simunic, que já começa a ser tradicional nesta Taça Amizade, os leões acentuaram a pressão e Paíto conseguiu o golo do empate numa recarga, com o pé esquerdo, a um primeiro remate que tinha sido devolvido pelo guarda-redes do Hertha.
Os últimos vinte minutos foram muito equilibrados, com Peseiro a fazer entrar os jogadores que têm estado emprestadados a outros clubes e o resultado não voltou a sofrer alterações. No desempate por penalties, no final dos noventa minutos, os leões reclamaram o troféu com João Moutinho a concretizar o pontapé decisivo depois do croata Simunic ter sido o único a falhar, com um penalty à Panenka que Nelson deteve com facilidade.