*por Arnaldo Cafofo

O Marítimo está na final da Taça da Liga ao derrotar a formação do Portimonense por 3-1. Os algarvios ainda sonharam com a final, marcaram primeiro, mas depois o melhor futebol dos insulares veio ao de cima. O Portimonense chegou longe nesta competição, não conseguiu o objetivo, mas foi uma equipa que dignificou a competição.

O Portimonense sonhou e logo aos cinco minutos Pires inaugura o marcado com um remate de fora da área, sem hipóteses para Salin. Os algarvios revelaram uma grande eficácia que entretanto foi esmorecendo.

O Marítimo reagiu bem ao golo e logo aos nove minutos poderia ter empatado o jogo. Na sequência de um livre Edgar Costa vê o remate ser intercetado por um defesa. No minuto seguinte Jadson corta uma bola que ia para a sua baliza.

Os algarvios sentiam algumas dificuldades em para o ataque madeirense que aos 17 minutos empatou a partida. Edgar Costa chuta à barra, a bola vem para a frente e na recarga faz o empate.

O golo do empate galvaniza a equipa insular que de imediato vai à procura do tento do desempate.

Um golo que por várias vezes esteve par acontecer, tal a pressão que os insulares faziam na área contrária.

À passagem da meia hora o Marítimo dá a volta ao marcador com um golo de Éber Bessa. João Diogo cruz para área, Dyego Sousa pica a bola em direção à baliza e Éber de cabeça faz o 2-1.

A vantagem maritimista aceitava-se e até ao intervalo ainda poderia ter ampliado a vantagem, não fosse o remate de Patrick ser travado pela barra da baliza de Carlos Henrique.

Na segunda parte o Portimonense esboça uma reação na sequência de um livre, mas o cabeceamento de Kanazaki é defendido sem grandes dificuldades por Salin.

Aos 54 minutos Tiago Rodrigues remata do meio da rua e a bola passa ao lado. O Marítimo mandava no jogo perante um adversário que fazia o que podia para defender a sua baliza.

Os 58 minutos o jogo é interrompido por alguns minutos por lesão de Dyego Sousa. O brasileiro sofreu um corte na cabeça, ainda reentre em campo depois de ser assistido, mas mais tarde saiu de maca.

JOGO AO MINUTO

Com a vantagem no marcador o Marítimo parece ter abrandado o ritmo de jogo e o Portimonense aproveita para se acercar da baliza de Salin. Aos 74 minutos Pires remata de longe, mas a bola sai ao lado. Minutos depois gera-se uma confusão na área dos insulares, mas o remate de Ryuki sai sem direção.

Nos minutos finais o Portimonense ainda tentou o empate, pressionou os insulares, mas não conseguiu grandes oportunidades. Adiantou-se no terreno e já em tempo de compensação sofreu o terceiro golo, numa jogada de contra-ataque dos insulares.

Apesar de ter sido afastado da final o Portimonense foi uma equipa que dignificou a competição, nunca baixou os braços e lutou até ao fim.