FIGURA

Mitroglou: Mais uma excelente exibição do grego, ele que já havia marcado no Cidade de Coimbra esta temporada, na difícil vitória frente à Académica no mês passado. Importantíssima a simulação que esteve na origem do primeiro golo, embora o destaque principal da partida de Mitroglou vá para os dois golos marcados ainda na primeira parte: o primeiro foi simples, só de encostar, depois de uma bela combinação entre Pizzi e Jonas; o segundo surgiu num remate colocado em plena área, após boa jogada e cruzamento de Gaitán do lado esquerdo. Garantido até 2020, será certamente uma das armas fortes para atacar o tetra já na próxima temporada.

OUTROS DESTAQUES

Gaitán: Exibição de grande nível técnico, numa partida que deve ter marcado a despedida do argentino do Benfica. Classe pura, detalhes técnicos de grande fineza e uma capacidade de distribuir jogo ao nível dos melhores. Esteve na origem do lance do primeiro golo, deu a assistência para o terceiro e teve direito à sua festa particular a passe de Jonas. Brilhante, como de costume.

Jonas: O avançado brasileiro esteve sobretudo em destaque pela finalização no primeiro golo, na pequena área, após jogada algo confusa, pelo passe a lançar Pizzi para a assistência no 0-2 e pela assistência para o quarto golo dos encarnados. Mas também mostrou a classe de sempre nos detalhes, tratando a bola com o cuidado que ela merece. Inteligente, racional a ler e distribuir jogo, foi sem margem para dúvidas um dos nomes desta final. Tal como já havia sido uma das figuras do campeonato…

Ederson: Importantíssimo em pelo menos uma mão-cheia de situações, impedindo que o Marítimo chegasse a fazer mais golos. Logo nos primeiros cinco minutos, esteve em plano de evidência por duas vezes evitando que os madeirenses inaugurassem o marcador no Cidade de Coimbra. O jovem brasileiro vai confirmando cada vez mais o estatuto que adquiriu ao longo da época e que o levou a ser convocado por Dunga para a Copa América.

Renato Sanches: Última partida pelos encarnados antes da já anunciada partida para o futebol alemão e para o gigante Bayern. Foi visível a vontade do jovem internacional português em chegar ao golo, algo que poderia ter conseguido já na segunda parte após remate à entrada da área, parado por Haghighi. Dinâmico, sempre no seu registo selvagem mas de grande bravura e qualidade técnica, não teve uma despedida de excelência mas ainda assim mostrou a mesma abnegação de sempre.

Pizzi: Autor de duas assistências, não rubricou uma exibição do outro mundo, mas uma vez mais revelou-se importante tanto do ponto de vista ofensivo como defensivo, ajudando a fechar no corredor direito. Acabou por baixar um pouco a intensidade na parte final da temporada mas sai da época 2015/16 como uma das grandes figuras deste Benfica.

Grimaldo: Belíssimo jogo do jovem lateral catalão, muito forte no apoio ao ataque e com participação nas jogadas do primeiro e terceiro golos. Defensivamente, teve um jogo de trabalho perante João Diogo mas não comprometeu, antes pelo contrário, revelou acerto em várias ações. Muito potencial, claramente a ser explorado em 2016/17.