A figura: João Diogo
Desempenho fantástico do jogador madeirense, sobretudo após o intervalo. Subiu no terreno para a entrada de Briguel na lateral e teve uma exibição em crescendo. Ao minuto 57, após passe fantástico de Fransérgio, ganhou espaço na área do Benfica, tocou para o lado à saída de Júlio César e ganhou o espaço necessário para um toque subtil, a selar o empate momentâneo. Um momento de glória aos 27 anos. Ainda assim, insuficiente.

Negativo: Raúl Silva
Menção pouco honrosa para o central brasileiro. Acumulou faltas atrás de faltas enquanto Carlos Xistra não perdeu a paciência. Travou até um diálogo interessante com Jorge Jesus, em eu o treinador do Benfica o pareceu acusar de ser demasiado faltoso. Com razão. Após o intervalo, mais uma carga e o segundo amarelo. O Marítimo não merecia essa insensatez.

DESTAQUES DO BENFICA

CRÓNICA DO JOGO

Outros destaques

Rúben Ferreira
Combativo, como é seu timbre, o lateral esquerdo do Marítimo conseguiu estancar grande parte das ofensivas do Benfica pelo seu flanco. É um dos bons nomes na sua posição, no futebol português, e uma das principais figuras desta formação insular. Apoiou o ataque de forma pontual e ainda testou o seu forme remate, na etapa complementar, levando perigo à baliza contrária.

Marega
Uma tremenda dor de cabeça para a defesa do Benfica enquanto deambulou pelo terreno de jogo. Tem um estilo parecido com Maazou, o seu antecessor, mas com maior velocidade. Obrigou Jardel a uma grande dose de trabalho e disputou todos os lances até ao limite das suas forças. Talvez por isso, forçou o músculo ainda na etapa inicial e acabou por ser sacrificado na segunda metade, quando o Marítimo procurava segurar o 1-1.

Xavier
Belíssima primeira parte, lançando o aviso ao Benfica com um trabalho de grande nível ao 11º minuto de jogo, quando fugiu a Maxi Pereira e arriscou um remate cruzado, com bastante perigo. Alimentou o seu flanco com regularidade mas nem sempre tomou as melhores decisões. Após o intervalo, falhou uma oportunidade flagrante na cara de Júlio César. Saiu ao minuto 62.

Salin
Pareceu surpreendido pelo cabeceamento de Jonas no 1-0 mas compensou esse momento com várias intervenções de belo nível, adiando o que parecia inevitável.