A FIGURA: Brahimi
Minuto 21 na Mata Real. Yacine Brahimi recebe a bola, ligeiramente descaído para a esquerda. Levanta a cabeça e decide ir sozinho por ali afora. Pressionado por Miguel Vieira, o argelino foge da esquerda para o meio, antes de finalizar com um pontapé fantástico. Brahimi é isto. É risco, é fantasia, é golo. O passe a isolar Marega, já perto do intervalo, merecia uma finalização perfeita do maliano. Não aconteceu. Forte, solto, rápido, Brahimi está em grande forma.

O MOMENTO: Herrera expulso e fora da visita à Feira (minuto 90)
O cotovelo na cara de Andrezinho não causou mossa, mas o árbitro Bruno Esteves decidiu-se pelo vermelho. Sem implicações nesta partida, mas a afastar o mexicano da difícil visita à Feira, na quarta.

MENÇÃO HONROSA: Aboubakar
Sérgio Conceição queria dar descanso ao camaronês, mas ao intervalo percebeu que precisava dele. Lançou-o e o camaronês respondeu com o 23º golo na época. Este de cabeça, após cruzamento de Corona. Essencial.

OUTROS DESTAQUES

Luiz Phellype

Dois golos à verdadeiro ponta-de-lança. No primeiro desembaraçou-se de Diego Reyes, muito tenrinho na abordagem, e finalizou com a biqueira da bota; no segundo encostou de primeira, com qualidade, uma assistência de André Leal. Noite perfeita para um avançado que só tinha sido titular em três ocasiões esta época e estava atrás de Bruno Moreira e Welthon na hierarquia de avançados.

Diego Reyes
A parte boa da sua exibição esteve no ataque: pelo segundo jogo consecutivo, Diego Reyes subiu num pontapé de canto e marcou de cabeça. Uma excelente finalização, de resto. A parte má esteve nos dois golos do Paços. No primeiro é muito pouco agressivo, falha a primeira bola e permite a rotação de Luiz Phellype. No segundo não percebeu a movimentação do avançado, encostou-se demasiado à baliza de Casillas – tal como Marcano – e Luiz Phellype encostou sozinho para o 2-2. Se quiser ultrapassar Felipe em definitivo, não pode ser tão meigo em determinados lances.

Quiñones
As lesões não o têm largado e Quiñones fez contra o FC Porto – clube que o foi buscar à Colômbia em 2012 – apenas o quarto jogo da época. Controlou razoavelmente Ricardo e sempre que teve a bola foi atrevido. Esteve no lance do segundo golo pacense. Se recuperar os índices físicos será um bom reforço para Petit.

Soares
A diferença de nível entre Aboubakar e Tiquinho nos dias que correm é gigante. Soares esteve muitos meses parados e essa inferioridade física é visível em vários momentos. Precisa urgentemente de minutos e de golos. Este ainda não é o avançado que na época passada foi opção importante no FC Porto. Falhou, na cara de Defendi, aquele que seria o primeiro golo do jogo, aos 17 minutos. Substituído, sem surpresa, ao intervalo.

Herrera
O compromisso do mexicano com o jogo foi exemplar. Recuperações de bola importantes e reações importantes nas transições defensivas. Altruísta do princípio quase até ao fim. Estragou quase tudo ao encostar o cotovelo na cara de Andrezinho e a ser expulso. Um excesso do árbitro provocado por uma imprudência de Herrera.

Ivan Marcano
Não fosse o equívoco posicional no segundo golo do Paços, o central espanhol teria sido provavelmente o melhor em campo. Impressionante a quantidade de bolas ganhas, pelo ar e pelo chão.

Rafael Defendi
Uma mão cheia de grandes defesas, a melhor num remate rasteiro de Aboubakar aos 68 minutos. Teve uma saída em falso a um cruzamento, sim senhor, mas tudo o resto foi francamente bom.