À terceira foi de vez e causou mais um «estrondo» no Sporting. E confusão nos instantes finais da partida, porque após o 2-1 houve invasão de campo com festejos sadinos e protestos leoninos.

Tudo porque o Vitória Setúbal venceu a equipa verde e branca, ao terceiro confronto da época, e segue em frente na Taça da Liga, e o Sporting caiu em mais uma prova e luta agora apenas pelo campeonato e pela Taça de Portugal.

E, claro, porque o 2-1 foi conseguido na marca de penalidade após lance difícil de avaliar.

O certo é que a equipa sadina valeu-se também da média de idades, uma vez que como a pontuação e a diferença de golos entre as duas equipas foi a mesma - três marcados e dois sofridos - foi pela idade que tudo se decidiu.

O JOGO AO MINUTO

Jorge Jesus mexeu na equipa por opção e, provavelmente, para dar descanso para batalhas mais importantes a Gelson Martins e Adrien Silva e apostou em Markovic e Elias. Também abdicou de Bas Dost e Bruno César, apostando em Bryan Ruiz e Jefferson. E não foi bom.

Já José Couceiro, que foi obrigado a deixar os «sportinguistas» André Geraldes e Ryan Gauld de fora, apostou em Vasco Fernandes e Vasco Costa e a resposta foi bem melhor do que a dada do lado contrário. Lateral-direito e médio corresponderam bem e ajudaram ao triunfo sadino.

Triunfo esse conseguido com mérito na primeira parte e na segunda com muita polémica. Dois golos marcados de bola parada, o primeiro na sequência de um canto que Frederico Venâncio aproveitou e o segundo na marca de penalidade aos 90+4.

Entre um golo e o outro, o Sporting tentou anular, logo ao intervalo, o melhor jogo do Vitória e a fraca exibição leonina com Gelson e Bas Dost nos lugares dos apagados Markovic e Bryan Ruiz, e as substituições ajudaram a equipa a crescer. E a marcar também.

Foi já aos 79 minutos quando Bas Dost assistiu Elias para o golo leonino que colocava o Sporting na final-four da prova. Colocava, mas não colocou. Os leões procuraram mais um golo para matar o jogo, mas André falhou duas ocasiões.

E depois foi tudo decidido numa queda. Edinho surgiu na área com Coates e Douglas e caiu, sem aparente falta. O árbitro assinalou grande penalidade, Edinho levantou-se e no frente a frente com Beto não falhou e fez o Sporting cair.