O Basileia de Carlitos e o Thun de Nélson Ferreira qualificaram-se este sábado para as meias-finais da Taça da Suíça, depois de vencerem Nyon (2-0) e Zurique (2-1, a.p.), respectivamente.
Os dois portugueses foram titulares, mas Nélson Ferreira brilhou um pouco mais que o conterrâneo, pois inaugurou o marcador logo aos cinco minutos. Chikhaoui empatou aos 11 e só no derradeiro minuto do prolongamento, Rama garantiu a vitória do Thun, afastando o campeão suíço. Desde 1955 que a equipa de Nelson Ferreira não conseguia chegar a esta fase da prova.
Já o líder do campeonato e detentor da última taça bateu o Nyon, por 2-0, bis do internacional sub-21 Derdiyok, aos 53 e aos 90 minutos. Carlitos, aos 44, num cabeceamento, falhou por pouco aquele que seria o primeiro do golo do Basileia. Aos 84, viu um cartão amarelo.