O Sporting está nos oitavos-de-final da Taça de Portugal depois de uma vitória sobre o Lagoa (4-0). A tarde era de Taça e a hora do jogo (17 horas) convidativa a visitas de famílias a Alvalade. 11 292 pessoas marcaram presença num jogo que serviu para acalmar os nervos de quem precisava de uma vitória para acreditar em si mesmo. Uma goleada que afasta a crise leonina.
O Sporting entrou em campo com poucas alterações no onze. Apesar de o adversário ser o modesto oitavo classificado da Série D da II Divisão, Paulo Bento sabia que o momento não permitia facilidades e apenas «encaixou» Gladstone e Farnerud nos titulares.
Cedo se percebeu que o Lagoa não tinha condições para criar grandes dificuldades aos «leões», que chegaram ao golo no primeiro remate que fizeram à baliza. Decorria o minuto 8 quando João Moutinho, numa boa jogada, descaído sobre a direita, fez um chapéu a Botelho e colocou o Sporting a vencer.
O capitão encontrou espaços para desequilibrar a jogar nas costas de Liedson. Ora na direita, ora na esquerda. Aos 11 minutos Moutinho esteve perto de bisar. Entrou pela esquerda do ataque, ganhou ângulo de rematou, mas a bola saiu pela linha de fundo, muito perto do poste esquerdo da baliza.
A vencer mas a necessitar de confiança o Sporting foi «mastigando» a bola, sem criar perigo na área algarvia. Já o Lagoa só aos 27 minutos rematou à baliza de Stjokovic, mas a bola saiu ao lado.
O ambiente não era de festa em Alvalade, já que no relvado não se jogava com alegria, mas sim com cautelas por parte de quem olhava em jeito de desconfiança para o adversário. Nas bancadas os adeptos como que exigiam uma goleada.
Botelho negou o golo a Ronny (45m) e o intervalo chegou para dar uma injecção de ânimo ao Sporting.
Acelerar rumo à confiança
Chegar ao segundo golo tornou-se obrigatório para o Sporting no início da etapa complementar e Liedson desperdiçou (47m) essa possibilidade ao perder-se em fintas na área.

Com a equipa leonina determinada em ampliar a vantagem Divaldo negou o golo da Farnerud (56m) com um corte em cima da linha, depois de Botelho não ter conseguido ficar com a bola pontapeada por Liedson. Na jogada seguinte Abel fez o 2-0 (57m), após assistência de Liedson. O lateral-direito lesionou-se na jogada do golo e foi substituído (60m), entrando Bruno Pereirinha para essa posição.
Aos 62 minutos Botelho defendeu um forte pontapé de Simon Vukcevic. De seguida o montenegrino falhou o chapéu ao guarda-redes do Lagoa.
O 3-0 surgiu aos 72 minutos. Liedson rematou, após assistência de Romagnoli, Tero tentar cortar a bola mas acaba por introduzi-la na própria baliza.
O Sporting não convencia na exibição, mas tinha o jogo controlado e vencia sem margem para dúvidas. Paulo Bento aproveitou para dar minutos a Celsinho, fazendo entrar o brasileiro para o lugar muito aplaudido Simon Vukcevic (73m).
O Lagoa não conseguia chegar à baliza de Stjokovic e na marcação de um canto Gladstone confirmou a goleada ao marcar de cabeça o 4-0 (87m).
Numa tarde de Taça não houve surpresas, mas em Alvalade houve palmas para todos. Os sportinguistas reconciliaram-se com a equipa. Aplaudiram e cantaram no final. O Lagoa também teve direito a aplausos dos adeptos que acompanharam a equipa desde o Algarve. Levaram para a região uma pesada derrota como a do Louletano na eliminatória anterior, mas as fotografias que tiraram no relvado antes do apito inicial e os momentos vividos na casa do «leão» ficarão na memória.
O Sporting continua na Taça de Portugal e ganha confiança para o próximo desafio com o Beira Mar para a Calsberg Cup.