*Por Rita Pereira

Foram precisos 120 minutos e nove grandes penalidades para decidir qual das duas equipas do Campeonato Nacional de Seniores se apurava para os oitavos de final. Num jogo difícil pelas más condições do relvado, o Vizela foi mais feliz na decisão das grandes penalidades e segue em frente na Taça de Portugal. Luís Ferraz foi o homem do jogo.

Confira a FICHA DO JOGO

No primeiro jogo oficial entre as duas equipas, a primeira parte ficou marcada pelo equilíbrio. O relvado dificultou a construção de jogo e a partida tornou-se bastante faltosa. O Vizela, segundo classificado da Série B do Campeonato Nacional de Seniores, pressionava alto a equipa do Operário e conseguia ter mais posse de bola, mas sem criar oportunidades de golo.

A segunda metade não podia ter começado melhor para o Operário. Logo aos 46 minutos Léléco recuperou a bola à entrada da área e, num remate bem colocado com o pé esquerdo, fez o 0-1 para a equipa açoriana. O guarda-redes Pedro Albergaria ficou pregado ao chão.

Os vizelenses reagiram bem ao golo sofrido e aproximavam-se da baliza de João Botelho através da marcação de bolas paradas. A equipa minhota jogava praticamente com 10 jogadores no meio campo do Operário, mas tinha dificuldades na definição final das jogadas.

O Operário aproveitava o contra-ataque para se aproximar da baliza de Pedro Albergaria e, aos 79 minutos, podia ter feito o 2-0, mas o remate de Camará saiu ao lado da baliza do Vizela. No minuto seguinte, Rafinha, numa jogada individual, passou por vários jogadores do Operário mas, já no interior da área, rematou à figura do guarda-redes João Botelho.

Com apenas cinco minutos para jogar, o Operário ficou reduzido a dez jogadores, com a expulsão de Cristiano por acumulação de amarelos. Em superioridade numérica, o Vizela acabou por fazer o empate já em período de compensação, com um remate de primeira de Talocha (1-1).

No prolongamento, o Vizela entrou melhor em campo mas, em contra-ataque, Léléco surpreendeu novamente a equipa da casa. O jogador do Operário, após passe de Dani, apareceu sozinho na grande área e, com muita calma, fez o 1-2 para os açorianos aos 98 minutos.

Mas, mais uma vez em período de compensação, o Vizela levou os seus adeptos ao rubro e fez o empate (2-2) por intermédio de Luís Ferraz, na marcação de um livre direto, levando o jogo para a decisão por grandes penalidades.

Na marcação dos penalties, após duas defesas de Pedro Albergaria e uma defesa de João Botelho, Luís Ferraz apurou o Vizela para os oitavos de final da Taça de Portugal, marcando a grande penalidade decisiva.