O Marítimo segue em frente na Taça de Portugal com uma goleada ao Gondomar, por 4-0, com três golos apontados na segunda parte. Um jogo que teve praticamente sentido único, pese embora a equipa do Campeonato Nacional de Seniores tenha ainda disposto de algumas boas oportunidades para marcar durante a segunda parte.

Quanto ao jogo, o Marítimo não podia ter começado melhor o jogo: Edgar Costa a inaugurou o marcador logo aos sete minutos, num cruzamento/remate surpreendente que levou a bola a entrar perto do ângulo direito da baliza de Luís Filipe, que, contudo, não está isento de culpas.

Já antes do golo, Dyego Sousa, num cabeceamento, e Ruben Ferreira noutro cruzamento/remate, estiveram muito perto de abrir o marcador.

O Gondomar tentou reagir ao domínio verde-rubro que se notava num controlo quase absoluto da posse de bola, mas os jogadores da equipa nortenha não tinham capacidade para se aproximar com perigo da área de Wellington.

Perto do intervalo, Patrick Bauer cabeceou com muito perigo, mas as equipas regressaram ao balneário com uma vantagem mínima do Marítimo.

Depois de uma primeira parte em que dominou mas não impressionou, a equipa verde-rubra tentou a aumentar a contagem no recomeço para, assim, assegurar a tranquilidade.

Por isso, e muito naturalmente, aos 56 minutos chegou mesmo ao 2-0 Briguel cruzou da direita, Dyego Sousa cabeceou com perigo e na recarga Vidales empurrou para o fundo das redes de Luís Filipe. Estava assegurada a tranquilidade desejada por parte do Marítimo.

Foi depois do segundo golo verde-rubro que o Gondomar, curiosamente, dispôs das melhores oportunidades do jogo: primeiro num grande remate de Lisboa, para uma grande defesa de Wellington, e depois num remate perigoso de Pinto, que fez outra vez Wellington brilhar entre os postes.

Mas o Marítimo também não perdia a baliza contrária de vista e depois de uma grande jogada de Mohamed Ibrahim pela direita, Bruno Gallo, na pequena área, desviou a bola que ficou a centímetros do golo.

Golo esse que surgiu aos 75 minutos, num lance que começou em Alex Soares que assistiu Bruno Gallo. Dentro de área e descaído para a esquerda, o médio brasileiro rematou cruzado, sem hipóteses para Luís Filipe.

Um minuto depois, o 4-0, agora com a assinatura de Dyego Sousa. O avançado brasileiro ganhou espaço na área e rematou sem hipóteses para o guarda-redes do Gondomar.

A equipa treinada por José Alberto Silva esteve perto de reduzir a desvantagem pelo pé direito de Júlio que falhou isolado perante (mais uma) brilhante defesa de Wellington.

Aos 90, Alex Soares levou a mão à bola dentro de área, mas na conversão da grande penalidade Lisboa mandou por cima da trave.

O resultado estava escrito: 4-0 ao Marítimo, que segue em frente na Taça de Portugal.