Portugal conquistou a medalha de ouro colectiva nos 20 quilómetros marcha femininos na Taça do mundo da modalidade, que se realiza no México. Um resultado que nunca tinha sido atingido antes.

Destaque ainda para as prestações de Vera Santos e de Inês Henriques. A primeira ganhou a medalha de prata (1:32.06 horas) e a segunda ficou com o bronze (1:33.28 horas).

A equipa portuguesa somou 13 pontos. Espanha ficou em segundo lugar, com 22 pontos, e a China ficou em terceiro, com 32, «menos um que a favorita Rússia que terminou na quarta posição», lê-se no site da Federação de atletismo.

Susana Feitor, que não está nas melhores condições físicas, depois de ter fracturado o braço no Inverno, terminou em 16º, recorda a Agência Lusa. O seu resultado já não contou para a classificação da equipa, que é garantida pelos três atletas com melhor classificação.