Valência e Barcelona empataram esta quarta-feira a um golo no Mestalla, na primeira mão das meias-finais da Taça do Rei. Messi voltou a falhar um penalty pelos catalães.

Taça do Rei: golo nos descontos mantém vivo sonho do Mirandés

A sete pontos do Real Madrid no campeonato e a sentir-se alguma irregularidade nas exibições, o conjunto culé, que não contou com Xavi e Iniesta, viajou até um campo onde já tinha perdido pontos esta época: 2-2, na ronda 5. E as dificuldades, tal como no encontro da liga, começaram a sentir-se logo desde os minutos iniciais.

O primeiro destaque vai para Pinto. O guarda-redes do Barcelona usou o apelido Colorado na camisola em homenagem ao avô, mas aos 18 minutos podia (e devia) ter sido expulso, ao cortar com a mão, fora da área, uma jogada perigosa conduzida por Soldado.

O primeiro golo não iria demorar. Aos 27 minutos, Mathieu ganhou as costas a Puyol (hoje lateral-direito; Daniel Alves começou no banco) e cruzou para perto da pequena área. Soldado movimentou-se e confundiu a defesa culé e Jonas não teve grandes dificuldades para bater Pinto.

O Barça reagiu e chegou ao golo na conversão de um pontapé de canto, com Puyol, que já tinha marcado assim ao Real Madrid, a festejar mais um cabeceamento certeiro. Estavam decorridos 35 minutos.

No segundo tempo, com os visitantes a imporem bastante melhor o seu jogo de passes curtos, Messi teve no pé esquerdo uma oportunidade soberana para desfazer a igualdade. Miguel (jogou os 90 minutos; Ricardo Costa não foi opção) tinha feito penalty (indiscutível) sobre Thiago Alcantara e todos esperavam que o argentino não falhasse. Falhou, ou melhor Diego Alves adivinhou o lado e defendeu. Todos se lembraram do penalty desperdiçado em Outubro, nos descontos, frente ao Sevilha (0-0).

Os catalães têm a segunda mão, no seu Camp Nou, para dar a volta, mas as últimas exibições têm deixado algo a desejar.