Vitória magra do Barcelona no reduto do vizinho Hospitalet (0-1), em jogo da primeira mão dos dezasseis-avos da Taça do Rei de Espanha. Um grande golo de Andrés Iniesta, à beira do intervalo (43m), decidiu o encontro.

O Barcelona teria sempre a segunda mão, em Camp Nou, para corrigir um eventual deslize fora de casa, mas fez questão de ganhar já vantagem, ainda que mínima. A equipa do terceiro escalão deu uma boa réplica, e contou com a inspiração do guarda-redes Moragón.

Ainda que tenha utilizado algumas figuras de peso (Xavi, Iniesta, Puyol, Fabregas e Villa, por exemplo), Guardiola aproveitou a ocasião para lançar mais dois jovens: Tello, que foi titular, e Rafinha, irmão de Thiago Alcantara, que jogou os últimos quinze minutos. O técnico já promoveu 21 jogadores da «cantera» à equipa principal.