O At. Paranaense qualificou-se, esta madrugada, para a final da Taça Libertadores, ao empatar (2-2), em Guadalajara, diante dos mexicanos do Chivas. Com este resultado criou-se um facto inédito na história da competição: pela primeira vez a Taça será decidida entre duas equipas do mesmo país.
A primeira mão da final está marcada para esta quarta-feira, mas ainda sem palco, visto que o estádio do At. Paranaense tem capacidade para apenas 23 mil espectadores e a CONMEBOL exige que a final seja jogada num recinto com pelo menos 40 mil lugares. O jogo da segunda mão será realizado a 13 de Julho, no estádio Morumbi, em São Paulo.
O avançado Lima foi a figura do encontro, ao apontar os dois golos da sua equipa, mas a verdade é que o At. Paranaense já dispunha de uma margem de segurança bastante confortável, depois da vitória por 3-0 no jogo da primeira mão.
Um golo de Palencia, aos 24 minutos, ainda deu algum ânimo aos adeptos do Chivas, mas a segunda parte foi fatal para a equipa mexicana, que permitiu a Lima dois golos em contra-ataque, dando a volta ao resultado. A três minutos do fim, já sem dúvidas sobre qual o finalista da prova, um «penalty» convertido por Palencia estabeleceu o empate final (2-2).