O Desp. Chaves venceu o Varzim por 3-1 na 3.ª e última jornada do Grupo C da Taça da Liga, ficando a um golo do apuramento para a Final Four da competição.

A equipa flaviense tinha entrado para esta ronda com quatro pontos, em igualdade pontual com o FC Porto mas atrás dos dragões devido à diferença de golos, o primeiro critério de desempate.

Niltinho colocou os flavienses em vantagem aos 34 minutos, mas Ruster empatou para os poveiros três minutos depois.

Na segunda parte, William recolocou o Desp. Chaves na frente do marcador ao minuto 70 e Marcão fez o 3-1 aos 76m de penálti.

O Desp. Chaves continuou com o pé no acelerador e ainda dispôs de um par de ocasiões para fazer o 4-1 - resultado que (face ao triunfo por 2-1 do FC Porto sobre o Belenenses) seria suficente para ultrapassar os azuis e brancos - mas sem sucesso.