Em época natalícia, uma prendinha tão desejada.

No Bonfim, o Vitória de Setúbal deu um passo importante para afastar a crise que tem assolado o clube desde o início da época, ao garantir o apuramento para a final-four da Taça da Liga.

Tanta coisa que tem acontecido aos sadinos esta época, mas o Pai Natal foi generoso e recompensou o esforço da equipa.

E no triunfo sobre o Sp. Braga (2-1), o Pai Natal chamou-se Gonçalo Paciência. O avançado, emprestado pelo FC Porto, foi a grande figura da partida ao anotar os dois golos que colocaram os sadinos na próxima fase da prova.

Paciência abriu o marcador aos 32 minutos e deu ânimo à equipa setubalense, mas o Sp. Braga chegou ao empate em tempo de descontos da primeira parte, aproveitando um lance infeliz de Costinha, numa altura em que os da casa estavam reduzidos a dez, por lesão de César.

FILME DO JOGO

No regresso dos balneários, o Vitória esteve novamente melhor do que o adversário e foi com naturalidade que se recolocou em vantagem. João Amaral tem uma receção genial, que troca as voltas a Ricardo Ferreira, e acaba travado pelo central bracarense.

Na conversão do penálti, Gonçalo Paciência assumiu de novo o protagonismo e deixou o apuramento a 40 minutos de distância.

O Sp. Braga apostou tudo no ataque e esteve perto de restabelecer o empate, mas Fábio Martins e Hassan não tiveram a frieza necessária para levar a decisão para o último jogo.

O apito final soltou a festa no Bonfim, colocando também uma pedra sobre o ciclo de sete derrotas consecutivas dos sadinos. Uma prenda de Natal antecipada.

O resultado afastou o Sp. Braga da Taça da Liga e da final-four que será disputada em sua casa. O triunfo vitoriano deixou também pelo caminho Benfica e Portimonense, que haviam empatado a duas bolas dias antes.