Finalista vencido na época passada, o Rio Ave continua no comboio a caminho do Jamor após ter derrotado a Oliveirense, da II Liga, por 2-0, um adversário que trouxe mais dificuldades do que teoricamente se poderia prever.

Ainda em prova em diversas competições, o treinador Pedro Martins tem tentado gerir o plantel. No jogo da passada semana, da Taça da Liga, só nas grandes penalidades, os riovistas conseguiram bater o Desportivo de Chaves e assegurar a passagem. Este sábado, frente à Oliveirense, o técnico voltou a fazer algumas poupanças, a mais notória foi a não inclusão do capitão Tarantini, que nem no banco se sentou.

Apesar de jogar contra um primodivisionário, a formação do treinador Artur Marques não se mostrou amedrontada e logo aos 7 minutos, com um cabeceamento de Godinho ao poste, esteve muito perto do golo. O Rio Ave acordou com o susto e percebeu que não poderia poupar nada em campo. A formação da casa começou então um período de grande pressão ao adversário, com vários lances de perigo na área, os mais flagrante de todos, um cabeceamento de Wakaso à barra e Marvin Zeegelaar que, sozinho de frente para a baliza, rematou ao lado.

O golo não chegava e, à passagem da meia hora, o Rio Ave foi cedendo áquilo que eram as pretensões da Oliveirense: reduzir o ritmo do jogo. Já quase em cima do intervalo e depois de Esmael ter feito a bola passar rente ao poste da balzia de Hélder Godinho, a Oliveirense voltou a chegar com muito perigo à baliza de Cássio. Yero,  num remate fortíssimo de for da área, atirou ao poste, sem hipótese para o gurda-redes rioavista, caso o ferro não impedisse o golo.

Na segunda parte, Pedro Martins chamou Hassan, na esperança que o egípcio estivesse em tarde de homem golo, e a alteração notou-se num maior dinamismo atacante rioavista. Os homens da casa não largavam a baliza de Hélder Godinho e parecia só uma questão de tempo até o golo chegar. E foi mesmo.

Aos 75 minutos, Diego Lopes a aproveitar um cruzamento de Marvin Zeegelaar na área e a cabecear para o 1-0. E logo a seguir, aos 77 minutos, Hassan a trabalhar na área e a rematar por entre os defesas, para o 2-0.

Rafa ainda esteve perto do 2-1 com um cabeceamento que fez a bola a passar muito perto da baliza de Cássio, mas o marcador não voltou a mexer.

A eliminatória foi assim rapidamente decidida em apenas dois minutos e o Rio Ave continua no comboio para o Jamor.