Figura: Fredy Montero agita e marca

O colombiano foi chamado no início da segunda parte e entrou bem no jogo, agitando o ataque dos leões, com duas oportunidades logo a abrir, antes de alimentar a esperança dos adeptos verdes-e-brancos com um golo a cinco minutos do final. Entrou para jogar ao lado de Bas Dost e provocou sucessivos desequilíbrios na defesa do Aves que, até aí, tinha tido poucos problemas em afastar as muitas bolas bombeadas pelo adversário. Com o colombiano em campo, os leões conseguiram finalmente jogar na área do Aves. O golo, no entanto, chegou tarde e já não houve tempo para ir procurar o empate.

Momento: Bas Dost atira à trave

Poucos minutos depois do Sporting consentir o segundo golo, Bas Dost teve uma oportunidade soberana para reduzir, ainda com dez minutos para se jogar, servido por Bruno Fernandes e com Quim completamente fora do lance. Era só encostar e foi o que o holandês fez, mas a bola foi caprichosamente ao encontro da trave e a redução na diferença no marcador ficou adiada. Foi uma das melhores oportunidades dos leões em todo o encontro. Montero, como se sabe, acabaria por marcar, mas já com pouco tempo para os leões procurarem o segundo golo.

Outros destaques: confira a FICHA DO JOGO

Gelson

Muito perdulário esta tarde. Teve duas oportunidades para abrir o marcador, quando ainda estava 0-0, mas em ambas permitiu a defesa de Quim. Na primeira acorreu a um cruzamento da esquerda de Acuña e surgiu destacado junto ao segundo poste, mas permitiu a defesa do veterano guarda-redes com os pés. Na segunda voltou a isolar-se, depois de um passe de calcanhar de Coates e, com tudo para fazer golo, voltou a permitir o corte com os pés de Quim. Começou no corredor direito, como é habitual, mas pouco depois do golo do Aves, cedeu o lugar a Battaglia e juntou-se a Bas Dost para jogar, mais solto, na frente de ataque. Acabou por voltar à posição de origem no início da segunda parte, quando entrou Montero. Já perto do final, contou com uma oportunidade soberana para marcar, com um remate da direita, puxado para o primeiro poste, mas Quim voltou a defender. Um dos duelos mais acesos do jogo, com o veterano guarda-redes a levar claramente a melhor s obre o jovem extremo.

Fábio Coentrão

Jogou muito adiantado no corredor, deixando muitas vezes Acuña nas costas e levando sempre uma eternidade a recuperar, como foi percetível no lance do primeiro golo do Aves. Quando o Sporting atacava, os centrais subiam e Coentrão recuava para o centro do meio-campo, mas depois demorava a recuperar a sua posição no corredor esquerdo, deixando muitas vezes uma autêntica autoestrada para Amilton e companhia chegarem junto da área de Patrício.

Coates

Fica marcado pelo lance do segundo golo em que deixou escapar Alexandre Guedes, mas já tinha comprometido noutros lances em que arriscou duelos individuais em zonas proibidas, sem mais ninguém nas costas. Por outro lado, esteve bem, quando tentou servir os companheiros da frente, com passes em profundidade. Destaque também para o o passe de calcanhar que destacou Gelson logo a abrir o jogo.

Acuña

Um dos mais inconformados dos leões, lutando de dentes cerrados até ao último suspiro do jogo. Jogou no corredor esquerdo onde teve de fazer muitas compensações para cobrir a persistente ausência de Coentrão. Com a saída o lateral, assumiu todo o corredor e deixou clara que, depois desta semana difícil dos leões, foi dos que se apresentou em melhores condições físicas no Jamor.