O Sp. Braga precisou de 104 minutos para bater uma U. Leiria (1-0) que ficou reduzida a dez unidades muito cedo, num jogo que deixou muito a desejar, dadas as expectativas geradas por duas equipas ultra-motivadas: a de Jesualdo Ferreira com a liderança na Liga e a de Jorge Jesus com os seis golos marcados nos últimos dois jogos.
O jogo começou com seis minutos de atraso porque as duas equipas apresentaram-se no relvado com equipamentos alternativos com a mesma cor predominante, o azul, o que obrigou os minhotos a regressar ao balneário para vestir a indumentária tradicional. Os primeiros movimentos no relvado traçaram, desde logo, o que estava para vir. Os da casa a assumir a iniciativa do jogo, mas com pouca profundidade, e os visitantes bem fechados, à espreita de espaço para explorar o contra-ataque. A primeira oportunidade até pertenceu aos de Leiria, com uma cabeçada de Gabriel em resposta a um livre marcado por Fábio Felício.
Mas a bola andou sempre mais tempo junto aos pés dos arsenalistas que responderam de rajada, primeiro numa subida de Jorge Luiz, que ficou a reclamar uma grande penalidade, depois num forte remate ao poste de Jaime e, a acabar o primeiro tempo, com uma oportunidade soberana desperdiçada por Luís Filipe. Pelo meio, o Leiria perdeu Fábio Felício que viu dois amarelos e, por distracção de Hélio Santos, só viu o vermelho quando os protestos das bancadas levaram o juiz a interromper o jogo para consultar os seus auxiliares. Jesualdo Ferreira foi mais rápido e prescindiu de Abel para reforçar o ataque com João Tomás.
Em vantagem numérica, o domínio do Braga acentuou-se na mesma medida em que o Leiria se recolheu sobre a sua área. Os minhotos desperdiçaram as poucas oportunidades que criaram e a decisão do jogo ficou adiada para um prolongamento que ficou muito a dever-se à pouca eficácia do ataque minhoto. Foi uma questão de tempo e, sobretudo, de desgaste, até que um cruzamento bem medido de Luís Filipe da direita, aos 14 minutos do prolongaento, encontrou Davide e este, por sua vez, encontrou finalmente o caminho para as redes de Costinha.