O Hamburgo entrou da melhor maneira na fase de grupos da Taça UEFA. A equipa alemã venceu o Zilina na Eslováquia por 2-1, confirmando o favoritismo que lhe é conferido para a passagem à próxima fase.
Os dois golos do Hamburgo surgiram na primeira parte. O primeiro por Mladen Petric, aos 15 minutos, num cabeceamento após um bom centro de Timothée Atouba e o segundo em cima do intervalo por Ivica Olic. O passe foi de Guy Demel.
O melhor que o Zilina conseguiu foi reduzir aos 69 minutos, num bom remate de Emil Rilke com o pé esquerdo.
Aston Villa também arranca na frente
No outro jogo do Grupo, os ingleses do Aston Villa bateram o Ajax por 2-1.
Martin Laursen fez o primeiro golo, de cabeça, aos oito minutos, após canto de Ashley Young. Vermaelen ainda empatou para os holandeses, aos 22, também depois de um canto, apontado por Urby Emanuelson.
Em cima do intervalo, os villains estabeleceram o resultado final. Nicky Shorey e Ashley Young trabalharam bem sobre a esquerda e a bola chegou a Gareth Barry, que não perdoou.