Uma vitória por 2-0 e um início auspicioso na terceira fase da Taça da Liga para o Rio Ave, que recebeu o Paços de Ferreira, num jogo muito vivo para aquecer a tarde fria vilacondense.

Logo aos três minutos de jogo, Carlão, de cabeça, mostrou que o Paços Ferreira não vinha com intenções de ver jogar e que estava disposto a ter uma postura atacante. O Rio Ave respondeu logo a seguir por Joeano e Hassan, num lance que, não fosse a rápida intervenção de Ricardo, daria o golo para a equipa da casa.

E estava dado o mote para o ping pong de lances de perigo junto às balizas. Aliás houve muito pouco jogo a meio campo nesta primeira parte. As recuperações de bola originavam, de imediato, subidas rápidas no terreno, por parte de ambas as equipas.

Ambas as equipas mudaram várias peças. No Rio Ave, Nuno Espírito Santo apostou num ataque com Joeano e Hassan, mas o primeiro teve uma exibição muito apagada. Além do egípcio, couberam a Braga e Ukra as despesas atacantes dos vilacondenses.

No Paços Ferreira, Rodrigo António e Fernando Neto iam fazendo a bola chegar à área, sendo dos mais dinâmicos no ataque, além do perigo que representava Carlão para os defesas da equipa da casa.

Com oportunidades de parte a parte, notava-se que seria apenas uma questão de tempo até o golo chegar. E assim foi. Num momento em que o Rio Ave pressionava mais, Braga já tinha ameaçado várias vezes, mas desta vez optou por colocar em Hassan que, à meia distância, rematou para o fundo da baliza, com Degrá a ver a bola passar. Aos 36 minutos estava feito o golo que colocava a equipa da casa em vantagem.

Logo ao intervalo, Nuno Espírito Santo mexeu na equipa. Tirou Joeano, que não estava bem no jogo e fez entrar Luis Gustavo para reforçar o meio campo. Era preciso segurar a vantagem no jogo perante ao cabeça de série do grupo.

Calisto mexeu depois. Fez entrar Rui Miguel e Bebé para os lugares de Jailson e Caetano. E logo a seguir o avançado português teve nos pés a oportunidade de chegar ao empate. Um passe de Fernando Neto da esquerda e Bebé a rematar fortíssimo. Ederson deu o corpo à bola e evitou o golo.

O jogo baixou depois de ritmo e até ao final quase não houve ocasiões de golo. Mas em dois minutos o jogo voltou a aquecer. Primeiro foi o segundo amarelo para Rui Miguel, que deixou o Paços reduzido a 10 elementos. Depois uma falta de Ricardo sobre Sandro Lima na área. Expsulsão do capitão pacense e grande penalidade que Ukra não desperdiçou.

Fica assim bem lançado nesta edição da Taça da Liga o Rio Ave, que na época passada chegou às meias-finais.