Leia a CRÓNICA E OS DESTAQUES daqui a nada no Maisfutebol.
  • 90'
    Por sua vez, o Tondela mantém a 12.ª posição, com 15 pontos.
  • 90'
    Com este triunfo a equipa de Rui Vitória chegou aos 36 pontos e igualou, à condição, o FC Porto no segundo lugar. Os dragões, recorde-se, só entram em campo segunda-feira.
  • 90'
  • 90'+2'
    Cruza Heliardo.. limpa Jardel!
  • 90'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 90'
    Pontapé de meia distância para defesa segura de Cláudio Ramos!
  • 90'
    KROVINOVIC!!
  • 84'
    Estreia de Keaton Parks na Liga.
  • 84'
  • 84'
  • 83'
    20.º golo de Jonas em todas as competições esta época. 18.º na Liga.
  • 82'
  • 82'
  • 81'
  • 80'
  • 78'
  • 78'
    A defesa do Tondela aliviou o perigo após canto de Grimaldo. A bola sobrou para Salvio que desmarcou Pizzi. O internacional português tocou de primeira para Jonas que, solto de marcação na pequena área, apenas encostou.
  • 75'
    PERDA DE BOLA EM ZONA PROIBIDA! Passe com demasiada força de Krovinovic para Jardel. Heliardo chegou mais rápido que o brasileiro e disparou mal entrou na área do Benfica. Varela defendeu o remate, mas na recarga Boyd limitou-se a encostar para a baliza deserta!! Segundo golo do avançado do Tondela esta época.
  • 73'
    Dificuldades do Tondela em chegar perto da baliza de Varela. Domínio total do Benfica neste período do jogo.
  • 69'
  • 69'
    Por agarrar a camisola a Heliardo.
  • 69'
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 68'
    Pressão alta do Benfica a impedir que o Tondela consiga sair em contra-golpe.
  • 64'
    Entrada fora de tempo sobre Grimaldo.
  • 62'
    19.º golo de Jonas em todas as competições esta época. 17.º na Liga.
  • 60'
  • 60'
    Canto estudado!! Grimaldo cruza rasteiro para a marca de grande penalidade onde apareceu Jonas a fazer o 4-0. Ainda faltam trinta minutos para o fim, diga-se.
  • 59'
    Belo movimento ofensivo do Benfica.
  • 59'
    CORTA RICARDO COSTA! Ação importante do central a impedir que o cruzamento rasteiro de Salvio chegasse a Cervi!
  • 58'
    Heliardo recupera a bola, lança Miguel Cardoso. O extremo levantou a cabeça e tentou servir Tomané, mas Varela saiu, antecipou-se e agarrou a bola.
  • 56'
    André Almeida.. mal! Passe diretamente para fora quando o Benfica estava em posse no meio-campo adversário.
  • 55'
    Jogo reatado.
  • 54'
    Jogo interrompido.
  • 54'
    Jardel salta com Tomané, o avançado do Tondela ficou caído no relvado.
  • 53'
    Completamente diferente o Tondela neste início de segunda parte.
  • 53'
    VARELA!! Bela defesa a impedir que Bruno Monteiro conseguisse o cruzamento atrasado!
  • 52'
    Perda de bola de Hélder Tavares em zona proibida, valeu depois Bruno Monteiro a corrigir o erro do colega.
  • 50'
    Murilo cruza.. demasiado largo. O lance perde-se pela linha lateral.
  • 49'
    Jogada de insistência de David Bruno que cruza contra Jardel e ganha canto.
  • 48'
    Passe de Bruno Monteiro para a costas de Jardel, com o extremo a surgir na cara de Varela. O guarda-redes do Benfica antecipou-se e desfez o lance!
  • 47'
    MIGUEL CARDOSO!!
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    REGRESSAM OS PROTAGONISTAS!!
  • 45'
    Três golos de vantagem para o Benfica e a vitória muito bem encaminhada para os lisboetas, que foram muito melhores do que o Tondela. Os beirões nunca incomodaram Bruno Varela, muito por mérito da pressão do conjunto encarnado, que não deve deixar fugir os três pontos. Mas atenção que estamos a falar do Tondela, a equipa que parece capaz do impossível.
  • 45'
  • 45'+2'
    Detalhe delicioso de Salvio a levantar a bola já dentro da área para o camisola 21 encher o pé e bisar na partida, aumentando a vantagem para o Benfica.
  • 45'+1'
  • 45'+1'
    Vão jogar-se dois minutos extra nesta 1ª parte.
  • 41'
    Grande pormenor de Krovinovic na zona de meio campo a sair para o ataque rápido que Jonas, já na área, desperdiça.
  • 40'
    Miguel Cardoso consegue trabalhar na direita do ataque do Tondela, coloca na área onde Fejsa limpa a situação após alguma confusão.
  • 36'
    Tomané de muito longe tenta surpreender Varela, mas a bola sai muito torta.
  • 36'
    O Tondela revela grandes dificuldades para criar futebol ofensivo e o Benfica vai jogando, pacientemente, à procura de uma brecha na defesa beirã.
  • 31'
  • 27'
    Grimaldo trabalha bem na esquerda, vai à linha e cruza para o coração da área, onde surge Salvio a antecipar-se à defesa do Tondela, aumentando a vantagem do Benfica.
  • 26'
  • 26'
  • 24'
    Muito pressionante o Benfica, que não tem deixado o Tondela jogar.
  • 20'
    É o primeiro golo de Pizzi esta época.
  • 18'
    Cruzamento largo da direita do ataque encarnado, David Bruno falha a interceção e, ao segundo poste, Pizzi tem tempo para tudo. Recebeu com o pé direito, olhou para Cláudio Ramos e colocou-lhe a bola por entre as pernas.
  • 17'
  • 17'
  • 17'
    Volta a tirar Osorio. Tem estado muito bem o central venezuelano.
  • 16'
    E agora, canto do outro lado.
  • 16'
    Afasta, Osorio!
  • 16'
    O Benfica conquista novo canto, desta feita à direita do ataque.
  • 13'
    Boa iniciativa de Salvio, a fletir da direita para o centro, arrancar o remate de pé esquerdo, mas o guardião do Tondela a atirar-se ao chão para, à segunda, segurar o remate do 18 do Benfica.
  • 12'
    SEGURA CLÁUDIO RAMOS!!
  • 9'
    Arrancada de Cervi na esquerda e o camisola 18 chega ligeiramente atrasado ao cruzamento.
  • 8'
    Não chega, Salvio!!
  • 5'
    Bom trabalho individual de Murilo no interior da área, mas o remate saiu torto.
  • 4'
    Responde o Tondela!´
  • 4'
    Canto batido por Grimaldo à esquerda do ataque do Benfica, mas Jonas não acerta.
  • 4'
    Ao lado!! Jonas!
  • 3'
    O Benfica conquista o primeiro canto da partida.
  • 3'
    Tomané cabeceia ao lado da baliza de Varela, mas estava deslocado.
  • 2'
    Muito ruidosos os adepto encarnados nestes primeiros instantes da partida. A dizerem «presente» num momento delicado da equipa do Benfica.
  • 1'
  • 0'
    Tudo pronto, vai sair o Benfica com a posse de bola.
  • 0'
    Grande apoio por parte das claques de ambos os clubes.
  • 0'
    Entram agora as equipas, num momento em que a lotação do estádio parece quase completa.
  • 0'
    Agora, sim, ambas as equipas recolheram aos balneários, a cerca de 10 minutos do início da partida.
  • 0'
    A equipa do Benfica já concluiu o aquecimento e recolheu aos balneários, enquanto os jogadores do Tondela ainda se mantém no relvado.
  • 0'
    O 4.º árbitro será Miguel Libório, enquanto Hélder Malheiro estará como VAR e Bruno Jesus como assistente do VAR.
  • 0'
    O árbitro da partida será Tiago Martins, que vai ser auxiliado por Pedro Ribeiro e Pedro Mota.
  • 0'
    Só por uma vez os encarnados não marcaram quatro golos frente aos beirões, precisamente, na última visita ao Estádio João Cardoso, quando venceram por 0-2, na jornada inaugural da época passada.
  • 0'
    No histórico de confrontos entre as duas equipas, há um domínio absoluto do Benfica. Quatro vitórias em outros tantos jogos e um score de golos de 14-1, favorável às águias.
  • 0'
    Do lado do Tondela, Pepa não tem à sua disposição Tembeng e Junior Pius (lesionados), além de Pedro Nuno, jogador que está emprestado pelo Benfica.
  • 0'
    Rui Vitória não pode contar para esta partida com o capitão Luisão, que se lesionou na última partida e só deve voltar ao ativo dentro de algumas semanas.
  • 0'
    Neste momento, as três equipas já aquecem no relvado do João Cardoso.
  • 0'
    Um misto de aplausos e assobios para a entrada dos jogadores do Benfica no relvado.
  • 0'
    O médio centro ganês que é irmão de Muntari - atualmente no Pescara - tinha acabado o contrato com o Steaua de Bucareste e com tal pôde ser inscrito pelos beirões.
  • 0'
    Por outro lado, Sulley, que chegou há duas semanas ao grupo de trabalho de Pepa, estreia-se nos convocados.
  • 0'
    Do lado do Tondela, destaque para a mudança no centro da defesa, com o regressado Osorio, que tem estado lesionado, a tirar o lugar a Ansell, que nem aparece na ficha de jogo. Depois de cumprir castigo, também Tomané volta a ser aposta a titular, começando Heliardo no banco.
  • 0'
    Neste momento estão 5º na cidade do interior do país e a previsão aponta para que à hora do apito inicial os termómetros marquem os 4º.
  • 0'
    Entram agora os guarda-redes do Benfica - Paulo Lopes incluído -, todos com gorros na cabeça para tentar fazer frente ao muito frio que se sente em Tondela.
  • 0'
    Os guarda-redes do Tondela são os primeiros a subir ao relvado do estádio João Cardoso, que já tem muita gente nas bancadas.
  • 0'
    Nos últimos seis jogos a equipa orientada por Pepa venceu três e vai iniciar a partida cinco pontos acima da linha de água.
  • 0'
    Pela frente, porém, terá um adversário que está a realizar uma época mais tranquila do que lhe é hábito desde que chegou à Liga, e que vem de uma moralizadora vitória fora.
  • 0'
    O Benfica procura, diante de um adversário a quem ganhou sempre, deixar para trás a dolorosa eliminação da Taça de Portugal, a meio da semana, aos pés do Rio Ave.
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Svilar, Samaris, Jiménez, Seferovic, Zivkovic, Keaton e Rúben Dias.
  • 0'
    Suplentes do Tondela: Ricardo Moura, Pité, Tyler Boyd, Sulley, Joca, Wagner e Helliardo.
  • 0'
    BENFICA: Bruno Varela, André Almeida, Lisandro, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Krovinovic, Pizzi, Salvio, Cervi e Jonas.
  • 0'
    TONDELA: Cláudio Ramos; David Bruno, Ricardo Costa, Osório e Joãozinho; Hélder Tavares, Bruno Monteiro e Claude Gonçalves; Miguel Cardoso, Tomané e Murilo.
  • 0'
    Lisandro joga no lugar do lesionado Luisão! Rúben Dias está de volta, mas começa no banco.