Carlos Sastre (CSC) foi consagrado como vencedor do Tour. O ciclista é o sétimo espanhol a inscrever o seu nome na galeria de honra da Volta à França. No final da derradeira etapa, Sastre foi saudado por companheiros e adversários em plenos Campos Elísios, em Paris. Depois de cortar a meta, pousou a bicicleta para abraçar de imediato as suas filhas, num dia de festa ininterrupta.
Gert Steegmans (Quick Step) foi o mais rápido na última tirada do Tour, entre Etampes e a avenida dos Campos Elísio, em Paris, ao longo de 143 quilómetros. O ciclista belga venceu a etapa ao sprint.
Carlos Sastre ocupa o lugar mais alto do pódio, no Tour2008, seguido de Cadel Evans (Silence Lotto) e Bernhard Kohl (Gerolsteiner). A CSC venceu por equipas, Bernhard Kohl (Gerolsteiner) conquistou o prémio de montanha, Oscar Freire (Rabobank) foi o mais regular e o luxemburguês Andy Schleck (CSC) terminou a prova na liderança da classificação jovem.