O Santa Clara venceu esta sexta-feira a Académica, por 2-0, em jogo do Troféu Pauleta. Os golos açorianos surgiram na segunda parte, numa fase em que a Briosa apresentava algum desgaste físico, e os dois no espaço de quatro minutos: Lourenço (50 minutos) e Pacheco (54 minutos) foram os marcadores.

Antes disso, na primeira parte, o Santa Clara já tinha ameaçado num cabeceamento de Moreira. A Académica só chegou à baliza da formação da Liga de Honra em remates de longe de Sissoko, um dos quais obrigou Brice a defesa atenta para canto. Esta foi aliás a melhor ocasião de golo da formação de Coimbra.

Depois vieram os golos. Aos 50 minutos, Platini ganhou posição a João Real e foi derrubado em falta pelo guarda-redes Ricardo, penalidade que Lourenço converteu no 1-0. Quatro minutos depois, um passe longo de Nelson permitiu a Pacheco ultrapassar os centrais adversários e fazer um golo fácil.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Assistência: cerca de 300 espectadores.

Árbitro: Márcio Almeida (Ponta Delgada).

Ficha de jogo:

Santa Clara: Brice (Stefanovic, 45), Guilherme, Sandro (Edgar, 45), Ilic, Nelson (Fernando, 72), André Simões (Isaías, 90), Pacheco (Minhoca, 72), Lourenço, Moreira (Pipo, 69), Sylvestre (Dincic, 69) e Platini (Filipe, 90).

Suplentes não utilizados; Stefanovic, Hugo Viveiros, Edgar, Fernando, Minhoca, Pipo, Dincic, Isaías e Filipe).

Académica: Ricardo, João Dias (Danilo, 69), Berger, Abdoulaye (João Real, 45), Grilo, Habib (Diogo Melo, 77), Adrien (Hugo Moraes, 77), Júlio César, Rui Miguel (Marinho, 62), Éder (João Luís, 62) e Sissoko (Diogo Valente, 62).

Suplentes não utilizados: Peiser, Flávio, Hugo Morais, João Luís, João Real, Marinho, Diogo Valente, Diogo Melo, Hélder Cabral e Danilo).

Golos: Lourenço (50m), Pacheco (54m).