O FC Porto arrancou a participação na UEFA Youth League com uma vitória clara no terreno do Schalke 04: 0-3.

Os dragões inauguraram o marcador por Fábio Silva, aos 32 minutos, após assistência de João Mário. O avançado de 16 anos apenas marcou o sexto golo da época e o primeiro na competição.

Já na segunda parte, aos 58 minutos, o mesmo João Mário voltou a assistir para um golo: 0-2, marcado por Romário Baró. Primeiro golo da temporada para o médio de 18 anos.

A superioridade portista ficou ainda mais clara no marcador aos 74 minutos. Ángel Quiñones recebeu um bom passe de Afonso Sousa e ampliou a vantagem dos dragões.

A partida não teve transmissão televisiva, mas foi acompanhada pelo Maisfutebol através de atualizações com as principais incidências.