A Itália é a décima seleção apurada para a fase final do Euro 2016, graças a uma vitória por três a um no Azerbaijão.

FICHA DE JOGO

A equipa de Antonio Conte adiantou-se no marcador logo aos 11 minutos, por Eder, isolado por um passe longo de Verratti.

A seleção da casa, orientada por Robert Prosinecki, empatou ao minuto 31, com Nazarov a aproveitar um ressalto à entrada da área de Buffon.

A Itália recuperou a vantagem a dois minutos do intervalo, com um tento de El Shaarawy, com Matteo Darmian a carimbar o apuramento já na segunda parte (65m).

O Azerbaijão terminou o jogo com apenas dez elementos, por expulsão de Guseinov (87m).

A Noruega deu mais um passo rumo à qualificação, ao vencer Malta por 2-0, com golos de Alexander Tettey (19m) e Alexander Soederlund (52m). Aliás, a seleção orientada por Per-Mathias Ogmo pode fazer a festa ainda neste sábado, se a Croácia não vencer a Bulgária.