O Sporting empatou com o Legia de Varsóvia por 2-2, em jogo a contar para a 2ª jornada da Youth League, a Liga dos Campeões dos mais novos.

Pedro Marques abriu o marcador de cabeça, aos 32 minutos, após um cruzamento de Abdu Conté. Só que os polacos reagiram logo a seguir e beneficiaram de uma grande penalidade. Luís Maximiano brilhou ao defender o penálti, mas estragou a pintura de imediato.

Dois minutos depois, o guardião leonino a dar um «frango» e a permitir o empate. Após um remate de longe, à figura, Maximiano larga a bola surpreendentemente e Kulenovic encosta.

No segundo tempo, o Sporting foi em busca do triunfo e seria um jogador saído do banco a resolver. Nuno Moreira, lançado aos 62 minutos, marcou um golaço. A bola foi cortada pelos defensores do Legia, no seguimento de um livre lateral, e o jogador do Sporting rematou, com a bola aos saltos, colocando-a no ângulo superior direito do guarda-redes polaco.

Já nos descontos, Szczepanski fez o empate com um belo remate na meia-lua, sem hipótese para o guarda-redes. Se em Madrid, o Sporting empatou nos descontos, agora provou do seu veneno.

Com este empate, os leões estão no terceiro lugar do grupo com dois pontos. Os merengues foram a Dortmund vencer por 5-2 e lideram com quatro..

Os alemães continuam com os mesmos três pontos e são segundos, enquanto os polacos têm um ponto e estão no último lugar do grupo.

Bruno de Carvalho, Otávio Machado e Jorge Jesus estiveram a ver o encontro na Academia de Alcochete.

ONZES OFICIAIS:

SPORTING: Luís Maximiano, João Oliveira, Tiago Djaló, Gonçalo Vieira, Abdu Conté, Bubacar Djaló, Bruno Paz, Daniel Bragança, Pedro Marques, Pedro Ferreira e André Franco;

LEGIA: Majecki, Holownia, Zyro, Ryczkowski, Nawotka, Kulenovic, Malachowski, Szymanski, Urbanski, Michalak e Szczepanski;

FILME DO JOGO

0' - Início da partida

32' - GOLO DE PEDRO MARQUES: excelente cabeceamento ao primeiro poste após cruzamento de Abdu Conté.

35' - Legia manda uma bola à barra, num livre lateral.

37' - PENÁLTI PARA O LEGIA, mas Luís Maximiano a defender a grande penalidade. Foi Zyro a falhar.

39' - GOLO DO LEGIA: Kulenovic a fazer o empate, num lance em que Maximiano «borrou» a pintura. Remate de longe, o guarda-redes larga uma bola fácil e o avançado dos polacos a empurrar para golo.

45'- Intervalo

46' - Início da segunda parte

79' - GOLO DO SPORTING, NUNO MOREIRA: que grande golo do jogador que saltou do banco nesta segunda parte. Quase sem preparação, o jovem leão a colocar a bola no ângulo superior direito da baliza.

90' - GOLO DO LEGIA, Szczepanski: remate à entrada da área, sem hipótese para Maximiano.