Com os portugueses Diogo Figueiras e Daniel Carriço no quarteto defensivo, o Sevilha foi ao Estádio El Madrigal vencer o duelo espanhol com o Villarreal (1-3), na primeira mão dos oitavos de final da Liga Europa.

FICHA DE JOGO

Os detentores do troféu adiantaram-se no marcador logo aos 13 segundos, por intermédio de Vitolo, que fica assim associado ao golo mais rápido da história da Liga Europa.

Na resposta Luciano Vietto atirou ao ferro (2m), antes dos dois momentos mais polémicos da primeira parte. Primeiro uma grande penalidade reclamada pelo Villarreal, por suposta falta de Carriço sobre Uche (26m), e logo a seguir o Sevilha a aumentar a vantagem com uma cabeçada de Mbia, que estava em posição irregular no momento do cruzamento de Tremoulinas.

O árbitro da partida não teve uma noite fácil, e ao minuto 48 hesitou muito na validação do golo de Vietto. Depois de consultar várias vezes o árbitro assistente e o árbitro de baliza, o italiano Daniel Orsato confirmou (e bem) o tento que permitiu à equipa da casa reduzir a desvantagem.

Só que dois minutos depois o Sevilha voltou a marcar, por intermédio de Kevin Gameiro, assistido por Iborra, que amorteceu de cabeça um livre cobrado para a área.

Ao minuto 90 o Villarreal esteve muito perto de voltar a marcar, mas Sergio Rico defendeu os dois cabeceamentos de Gerard Moreno. Ainda antes do apito final pareceu ter ficado por marcar uma grande penalidade a favor do Sevilha, por falta sobre Vidal.