A Maratona de Chicago terminou com a morte de um atleta. A prova foi corrida sob calor intenso e muita humidade e houve 250 pessoas hospitalizadas. A vítima mortal, Chad Schieber, tinha 35 anos. Depois de ter perdido os sentidos na estrada, Schieber foi transportado ao hospital, onde foi declarado o óbito.
Com 31 graus e 86 por cento de humidade, a prova foi muito mais dura do que previsto, tendo faltado água nos postos de abastecimento. A organização diz que tentou interromper a corrida, mas sem sucesso. «Tentámos bloquear a corrida, mas os corredores atravessaram as barreiras saltando por cima das motos dos polícias», afirma Joe Roccasalva, porta-voz dos bombeiros de Chicago encarregados da segurança da prova.
A Maratona de Chicao teve 36 mil atletas inscritos, tendo cortado a meta cerca de 25 mil participantes. O vencedor foi o queniano Patrick Ivuti, com 2h11m11s.