• Derlei  - 76'
  • Derlei  - 14'
  • 48' - Nuno Valente (ag)
União de Leiria
90'
Alverca
  • 90'
    FINAL: Vitória difícil (2-1) do Leiria sobre o Alverca. A equipa da casa chegou ao intervalo em vantagem e parecia ter o jogo à sua mercê, mas o golo do Alverca, a abrir o segundo tempo, e a consequente reacção dos ribatejanos deixou tudo em aberto até ao final. Só o segundo golo de Derlei, já no último quarto-de-hora, é que voltou a fixar a tendência de vitória dos leirinenses. Vítor Manuel ainda arriscou tudo, mas o Alverca já estava de cabeça perdida. Uma vitória que reforça a candidatura do Leiria a um dos três lugares da Intertoto. O Alverca, por sua vez, vê a sua vida a andar para trás, isto é, para a II divisão.
  • 90'
    Cartão amarelo a Derlei (U. Leiria) por ter agarrado Caju.
  • 90'
    Está resolvido o mistério do «banco». O cartão foi para Gaspar.
  • 90'
    Carlos Xistra vai ao banco do Alverca para mostrar um cartão amarelo a um jogador. Apesar do banco ser transparente, a publicidade não permite identificar o jogador punido. As possibilidades são apenas quatro: Bruno Fernandes, Gabriel, Poejo ou Gaspar.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Cartão amarelo a Veríssimo (Alverca) por protestos.
  • 87'
    O jogo continua a ser disputado em grande velocidade, com os suplentes a entrarem bem no ritmo.
  • 86'
    Substituição no U. Leiria. Saiu Maciel e entrou Zezinho.
  • 86'
  • 83'
    Vítor Manuel arrisca tudo prescindido de dois defesas para reforçar o meio-campo e o ataque. É o tudo por tudo dos ribatejanos.
  • 81'
    Substituição no Leiria. Sai Vouzela e entra Leão
  • 81'
  • 80'
    Substituição no Alverca. Sai José António e entra Zarate.
  • 80'
  • 80'
    Substituição no Alverca. Sai Marco Almeida e entra Zeferino.
  • 80'
  • 79'
    O Leiria volta a ser a equipa mais forte. O Alverca perdeu o discernimento e, agora, vai ser difícil recuperá-lo. Zeferino e Zarate preparam-se para entrar.
  • 76'
    GOLO DO U. LEIRIA (2-1, por Derlei): Grande jogada do Leiria. Bilro cruza da direita, Derlei controla a bola na área e remata a meia altura para as redes de Yannick. Grande golo.
  • 74'
    Magnífica jogada de João Manuel, que acabou de entrar na partida. Veio desde o meio-campo com a bola controlada, ultrapassou Veríssimo já na área e, perante a saída de Yannick, fez-lhe um «chapéu» que passou a milimetros do poste.
  • 73'
    Substituição no Leiria. Sai Jaques (muito apagado) e entra João Manuel.
  • 73'
  • 72'
    Forte remate de Éder, na marcação de um livre frontal. A bola saiu rasteira, junto à barreira, mas Yannick não teve dificuldades em segurá-la.
  • 70'
    O jogo está agora muito equilibrado e bem disputado. As equipas atacam à vez e tudo pode acontecer.
  • 66'
    Cartão amarelo a Torrão (Alverca) por falta sobre Maciel.
  • 63'
    Jaques, na marcação de um livre directo, obriga Yannick à defesa da tarde, com um espectacular vôo a desviar a bola para canto.
  • 62'
    João Manuel (Leiria) intensifica os exercícios de aquecimento e prepara-se para entrar na contenda.
  • 61'
    Cartão amarelo a Marco Almeida (Alverca) por falta a meio campo.
  • 60'
    Impressionante. O Alverca teve o golo à sua mercê e a bola só não entrou porque...não quis. Torrão, com um tiro de longe, obrigou Costinha a defesa difícil, Quinzinho, já na pequena área, volta a atirar contra o guarda-redes do Leiria. Caju, na segunda recarga, procura colocar em jeito, mas a bola bate caprichosamente no poste. Ufa...
  • 59'
    O ALverca está agora moralizado e ataca com força em busca do segundo golo. O Leiria procura aproveitar os espaços concedidos pelo adversário para responder em contra-ataque. Uma inversão de papeis.
  • 56'
    Excelente cruzamento de Nuno valente da esquerda para a cabeça de Derlei que atira com muito perigo.
  • 54'
    O golo madrugador do Alverca parece ter abalado a equipa do Leiria que ainda não conseguiu assentar o seu jogo.
  • 53'
    Vítor Manuel manda todos os suplentes aquecer.
  • 48'
    GOLO DO ALVERCA (1-1, por Nuno Valente p.b.): Cruzamento tenso de Quinzinho, Caju surge em excelente posição para cabecear, mas Tiago antecipa-se, em «carrinho». A bola bate nas pernas de Nuno Valente e entra, devagarinho, na baliza de Costinha. Caju controlou a bola, mas deixou-a prosseguir o seu caminho sem lhe tocar. Lance infeliz do lateral esquerdo.
  • 46'
    Recomeçou o jogo em Leiria. Não há novas alterações nas duas formações.
  • 45'
    INTERVALO: O Leiria vence o Alverca por 1-0. A equipa da casa foi a que melhor se adaptou às condições do terreno, trocando bem a bola, provocando o caos entre a defesa ribatejana. O golo resultou de uma jogada extremamente simples, concluída por Derlei. Vítor Manuel já promoveu várias alterações na sua equipa que procura reagir com longos lançamentos que, quase sempre, ganham velocidade com o contacto com a relva molhada e acabam por perder-se pela linha de fundo ou nas mãos de Costinha.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 43'
    Os dois técnicos têm-se mantido de pé desde o início do jogo. O do Alverca, como é hábito, tem-se revelado mais interventivo e já deverá estar com problemas na voz, tantas foram as indicações que deu para dentro das quatro linhas.
  • 39'
    O Alverca continua em constante mutação. Agora é José António que defende o flanco esquerdo. Diogo Luís subiu no terreno na mesma ala e Tinaia faz agora dupla com Pedro Martins no centro do terreno.
  • 38'
    Caju procura surpreender Costinha na marcação de um livre de muito longe (30 metros). A bola subiu em demasia e saiu muito acima da barra.
  • 34'
    Bom entendimento entre Luís Vouzela e Silas a proporcionar um remate de Maciel à entrada da área. No entanto, o pontapé do avançado saiu frouxo, de fácil defesa para Yannick que se leimitou a recolher a bola.
  • 33'
    Substituição no Alverca. Sai Ronald Garcia e entra Pedro Martins.
  • 33'
  • 28'
    Vítor Manuel mexeu na equipa. Veríssimo regressou ao centro, Torrão recuou para o lado direito da defesa e José António ficou solto no centro da defesa. Pedro Martins prepara-se para entrar na partida.
  • 26'
    O Leiria quase chega ao segudo golo na sequência de um pontapé de canto marcado por Nuno Valente da esquerda ao qual Renato correspondeu com uma boa cabeçada que levou a bola a passar muito perto da barra.
  • 23'
    A claque do Leiria, apesar de agora estar limitada à bancada central, a única que resta de pé, não se cansa de incentivar a sua equipa.
  • 18'
    Remate caprichoso de Torrão, do lado direito, que, depois de um desvio de Nuno Valente, quase enganou Costinha. A bola atingiu as malhas laterais. O ALverca reage.
  • 16'
    O Alverca procura uma reacção imediata ao golo de Derlei, subindo as suas linhas no terreno.
  • 14'
    GOLO DO U. LEIRIA (1-0, por Derlei): Grande trabalho de Silas no centro do terreno a libertar Nuno Valente na esquerda que serviu Derlei na área. O avançado desviou ao primeiro poste, com um pequeno toque, batendo Yannick com facilidade. Tudo muito simples.
  • 11'
    Vítor Manuel apostou em Veríssimo para defender o flanco direito do Alverca. Marco Almeida e José Antonio jogam no centro e Diogo Luís à esquerda. No entanto, a mobilidade dos três avançados do Leiria já está a baralhar todas as marcações dos ribatejanos.
  • 6'
    O Leiria assumiu as «despesas» do jogo e controla a partida exercendo forte pressão no meio-campo do Alverca. Os ribatejanos, como é hábito, procuram uma oportunidade para sair em contra-ataque.
  • 2'
    Maciel faz o primeiro remate da partida, depois de bem assistido por Vouzela, mas a bola encontra apenas o corpo de Veríssimo.
  • 1'
    Começou a partida, saiu o Alverca.
  • 0'
    O relvado está muito ensopado. O futebol tecnicista do Leiria e a velocidade do Alverca estão, à partida, comprometidos. Agora chove com menos intensidade, mas ainda não parou de cair água no relvado Magalhães Pessoa.
  • 0'
    ALVERCA: Yannick, José António, Marco Almeida, Veríssimo, Diogo Luís, Tinaia, Torrão, Vargas, Caju, Quinzinho e Ronald Garcia.Suplentes: Bruno Fernandes, Gabriel, Pedro Martins, Zeferino, Poejo, Zarate e Gaspar.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha, Bilro, Éder, Renato, Nuno Valente, Tiago, Silas, Luís Vouzela, Derlei, Jaques e Maciel.Suplentes: Baptista, João Manuel, Duah, Leão, Paulo Duarte, Zezinho e Freddy.
  • 0'
    Vítor Manuel tem a vida mais complicada. Não só pela posição que a sua equipa ocupa na tabela classificativa (17º), mas pelos numerosos indisponíveis que tem no seu plantel. Além de Anderson, que está castigado, há seis lesionados: Peixe, Paviot, Ramires, Capucho, Pedro Neves e Rui Borges.
  • 0'
    O Leiria, depois de uma época conturbada, apresenta-se na máxima força para a ponta final. Para já, o objectivo é garantir uma vaga na Taça Intertoto. Um objectivo que passou a ser mais acessível desde que a UEFA atribuiu três vagas a Portugal. No entanto, a equipa de Vítor Pontes tem os olhos no sexto lugar, ocupado pelo Marítimo, que conta com mais quatro pontos e joga esta noite em Alvalade.
  • 0'
    Vítor Pontes terá esta tarde a oportunidade de defrontar Vítor Manuel, o técnico com que começou a carreira de treinador. Depois de há quinze dias ter defrontado José Mourinho, de quem também foi adjunto no Leiria, segue-se, agora, o seu primeiro «professor». Reencontros...
  • 0'
    Tarde de chuva intensa marca, para já, a recepção do U. Leiria ao Alverca. Dois clubes que lutam em palcos distintos. Os da casa procuram reforçar a candidatura a um dos três lugares da Taça Intertoto, enquanto os ribatejanos procuram apenas fugir à despromoção.