powered by Heineken JOGO
  • Alhandra  - 49'
  • 90'
    COMENTÁRIO: vitória justa da u. Leiria, a equipa que trabalhou melhor ao longo, praticamente, de todo o jogo. A equipa de Vítor Pontes manietou o adversário para, depois, ir à procura dos três pontos; a de Fernando Santos esteve sempre apática de mais para contrariar a superioridade dos visitados.
  • 90'
    Final da partida. A U. Leiria vence o Sporting, por 1-0. O F.C. Porto é o campeão nacional 2003/04.
  • 90'
    Cartão amarelo a Lourenço, por protestos.
  • 90'
    Remate de Maurito que ressalta em polga para defesa de Ricardo.
  • 90'
    Balão de Carlos Martins, Silva assiste de cabeça, mas para Helton.
  • 89'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 88'
    A União vai assegurando a vantagem. O Sporting tenta centros para o seus mais baixos avançados, quando a bola chega lá.
  • 87'
    O jogo vai ficando cada vez mais lento, com o Sporting parco em inspiração, pela frieza defensiva leiriense.
  • 84'
    Substtituição na U. Leiria. Sai Tiago e entra Paulo Gomes.
  • 84'
  • 83'
    Substituição no Sporting. Sai paulo Bento e entra Clayton.
  • 83'
  • 82'
    Grande oportunidade para Maurito, que prefere os dribles ao remate e perde o lance.
  • 80'
    Cartão amarelo a Quiroga por agarrar Edson.
  • 79'
    Substituição na U. Leiria. Sai Hugo Almeida e entra Maurito.
  • 79'
  • 78'
    O Sporting pressiona, mas a União vai sendo mais forte na defesa.
  • 74'
    Cartão amarelo para Polga, por travar contra-ataque adversário.
  • 74'
    Silva trabalha na esquerda, dá para Lourenço, que centra atrasado para remate em rosca de Carlos Martins.
  • 73'
    Substituição na U. Leiria. Sai Nelson e entra Laranjeiro.
  • 73'
  • 71'
    Substituição no Sporting. Sai Miguel Garcia e entra Carlos Martins.
  • 71'
  • 71'
    Cartão amarelo a Hugo Almeida, por falta sobre Miguel Garcia.
  • 70'
    Frenando santos vai mexer de novo na equipa. Carlos Martins prepara-se para entrar.
  • 69'
    Vinte minutos depois de sofrer o golo, o Sporting não consegue reagir e a U. Leiria é a equipa que está mais perto de alterar de novo o marcador.
  • 67'
    Cartão amrelo a Otacílio, por obstrução a Lourenço.
  • 66'
    Remate de Douala, que ressalta em Polga e Ricado defende facilmente.
  • 64'
    Remate de longe de Tiago, mas Ricardo defende.
  • 62'
    Filipe Teixeira faz gato-sapato de Polga já dentro área e fica frente a Ricardo, a três metros da linha de golo, mas atira para fora.
  • 61'
    Hugo Almeida está solto na esquerda depois de passe de Douala, mas centra para fora.
  • 59'
    jogo interrompido para assistir Nelson.
  • 58'
    libre cobrado por Tinga para cabeçada de Liedson, mas helton responde com grande defesa.
  • 56'
    Contra-ataque do Sporting com Silva a surgir lançado na esquerda e a rematar forte. Helton defende para canto.
  • 55'
    Liedson remata, mas fraco e Helton defende.
  • 55'
    Substituição no Sporting. Sai Tello e entra Lourenço.
  • 55'
  • 52'
    Jogo interrompido para assistir Tiago.
  • 51'
    Centro forte de Edson, Ricardo afasta com os punhos.
  • 49'
    GOLO DA U. LEIRIA (Alhandra, 1-0): insistência de Douala na esquerda, depois de afastar Miguel Garcia, classe do camaronês a tirar Quiroga do caminho e a sevir na pequena área Alhandra, que deu o toque fatal para os sportinguistas, especialmente para os defesas que rodeavam os mais lestos leirienses.
  • 48'
    Remate forte de João Paulo. Ricardo vai defnder a bola mesmo sei ir à baliza.
  • 47'
    Remate muito perigoso de Tello na quina direita da grande área, após um canto curto, que Helton defende com dificuldade para fora.
  • 46'
    Recomeço do jogo. Sai o Sporting.
  • 45'
    Intervalo. Uma primeira parte com pouco para contar. Os minutos finais desta primeira parte chegaram a ser penosos, com tanta falta de jogadas de ataque organizado. Ainda assim, registe-se o remate de Quiroga, aos 8 minutos, que quase dava em golo, e a resposta da U. Leiria, com alguns lances de perigo criados sobretudo por Hugo Almeida.
  • 44'
    Lançamento lateral para Hugo Almeida que, consegue ficar com a bola perante os centrais do Sporting. Estava sozinho e remata do lado esquerdo do ataque da equipa leiriense e a bola vai para fora.
  • 43'
    Assusta o U. Leiria. Hugo Almeida rouba a bola a Miguel Garcia, no lado esquerdo da grande área, atrasa para Edson, este faz o cruzamento para a frente da baliza, Hugo Almeida onde não chega a tempo.
  • 40'
    Depois de uma fase com mais oportunidades de perigo, o jogo está agora bastante desinteressante, com ambas as equipas a perderem muitas bolas. Muitas jogadas aéreas, sem qualquer organização e sem criarem perigo real.
  • 33'
    U. Leiria volta a criar algum perigo. Cruzamento vindo da esquerda. Douala, mesmo à entrada da grande área, demora demasiado tempo, abre depois para a direita onde Nélson remata e vê a bola passar bastante ao lado da baliza.
  • 30'
    Responde o Sporting. Grande passe de João Pinto para Liedson, já na grande área da U. Leiria, com Renato a impedir depois que o avançado do Sporting conseguisse controlar a bola nas melhores condições e a afastar o perigo.
  • 30'
    Boa oportunidade para a U. Leiria. Livre cobrado por Edson, bem forte e ainda bastante longe da grande área, no lado direito do ataque leiriense. Ricardo demorou a tomar posição na baliza. Edson aproveitou a oportunidade, apanhou-o desprevenido e rematou à medida da baliza. Ricard defendeu à segunda.
  • 28'
    Livre marcardo junto à grande área, mais uma vez por Tello. A bola vai direita às mãos do guarda-redes Helton.
  • 27'
    Cartão amarelo a Renato (U. Leiria) por travar Liedson.
  • 26'
    Bom entendimento entre Tinga e Liedson, com a defesa da U. Leiria a sentir dificuldades para travar a dupla, mas a conseguir finalmente afastar o perigo.
  • 25'
    Centro de Paíto, longo, já para dentro da grande área. Silva aparece na direita, a rematar para fora.
  • 23'
    O guarda-redes Helton está a queixar-se de dores na coxa. A equipa médica chega-se junto à linha de fundo para o assistir, mas o jogador parece dizer-lhes que não é necessário, visto que estes regressam ao banco.
  • 21'
    Livre batido por Tello, próximo da meia-lua da grande área da U. Leiria. A bola sai muito por cima da baliza, sem causar grande perigo a Helton.
  • 17'
    Cartão amarelo a Nélson (U. Leiria) por travar Silva, num lance de contra-ataque.
  • 17'
    Grande perigo causado pela U. Leiria. Livre batido na esquerda, ainda longe da grande área. A bola aparece junto ao segundo poste, depois de Ricardo ter falhado a saída, João Paulo cabeceia para o centro da grande área, Hugo Almeida assiste de cabeça Renato, que remata fraco e Ricardo defende.
  • 16'
    Cartão amarelo a Paulo Bento (Sporting), por travar Alhandra num lance que podia causar perigo.
  • 11'
    Boa jogada de entendimento do Sporting. Paíto serve Silva na esquerda, este assiste Tello, que se dirige para a grande área, mas este tenta passar por um defesa adversário e acaba por perder a bola.
  • 8'
    Sporting cria grande perigo! Livre batido na direita por Tello, em jeito de canto mais curto. A bola vai para o centro da grande área, onde Quiroga ainda chega e empurra, mas o guarda-redes Helton, numa defesa instintiva, consegue travá-la e afasta o perigo.
  • 4'
    Hugo Almeida assusta pela U. Leiria. Consegue levar a melhor sobre Polga, tenta o remate. A bola sai fraca, mas Ricardo não consegue segurar e cede canto.
  • 2'
    Jogada de algum perigo para o Sporting. Passe longo para Silva, que consegue atrapalhar João Paulo e passa por ele, mas acaba por não encontrar a bola e, à entrada da área, acaba por perder o esférico.
  • 1'
    No Sporting, o capitão é Paulo Bento, uma vez que o capitão Paulo Barbosa e os sub-capitães Beto e Rui Jorge não podem jogar devido a lesão e castigo, respectivamente.
  • 1'
    Início da partida. Sai a U. Leiria.
  • 0'
    AS equipas estão de volta ao relvado. Tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    Já há mais gente no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, mas, mesmo assim, as bancadas estão muito vazias.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários. O Sporting voltou a ser a equipa mais aplaudida.
  • 0'
    Sporting: Ricardo, Miguel Garcia, Polga, Quiroga, Paíto, Tinga, Paulo Bento, Tello, Silva, João Pinto e Liedson. Suplentes: Nélson, Hugo, Mário Sérgio, Rui Bento, Carlos Martins, Clayton e Lourenço.
  • 0'
    U. Leiria: Helton, Renato, João Paulo, Edson, Nelson, Tiago, Otacílio, Alhandra, Filipe Teixeira, Hugo Almeida e Douala. Suplentes: Quievreux, Paulo Gomes, João Manuel, Caíco, Maurito, Laranjeiro e Gabriel.
  • 0'
    Entra também a equipa do Sporting para o aquecimento e ouvem-se bem mais aplausos do que aquando da entrada da U. Leiria.
  • 0'
    A julgar pelos atletas que estão a fazer o aquecimento, Douala vai mesmo ser titular na equipa de Vítor Pontes. O avançado tem-se queixado de dores na coxa direita, mas parece estar apto para defrontar o Sporting.
  • 0'
    A equipa da U. Leiria também já está a realizar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Ricardo entra no relvado para fazer o aquecimento.
  • 0'
    O ambiente dentro do estádio está já bastante animado. Ouve-se música de dança no interior do recinto e agora começa a actuar o grupo de animação da Leirisport, ainda com pouca gente no estádio.
  • 0'
    A mais de uma hora do início da partida, ainda há pouca gente no estádio, como seria de esperar. Mas, nos arredores, os cafés e as barraquinhas de comes e bebes já têm bastantes adeptos, principalmente adeptos vestidos de verde e branco.
  • 0'
    O jogo deste sábado serve também para fazer mais um teste. O Instituto Nacional de Emergência (INEM) montou próximo do estádio um Posto Médico Avançado e tem uma equipa de 70 elementos no local, apoiada pelos Bombeiros de Leiria e pela Cruz Vermelha e com vários equipamentos no local.
  • 0'
    A equipa do Sporting já chegou ao estádio. Eram cerca de 18h40 quando o autocarro leonino chegou ao Estádio Dr. Magalhães Pessoa.
  • 0'
    O árbitro da partida será António Costa, de Setúbal.
  • 0'
    O treinador Vitor Pontes não pode contar com Luís Filipe, que se encontra emprestado pelo Sporting e não pode, por isso, defrontar os leões. Também o brasileiro Cláudio se encontra lesionado. Renato e o guarda-redes Quievreux são as principais novidades na convocatória.
  • 0'
    Quanto à U. Leiria, encontra-se actualmente na 11ª poisção da tabela classificativa e vem de um empate a zeros frente ao E. Amadora.
  • 0'
    De resto, Fernando Santos tem também várias limitações na equipa, face às lesões de Beto e Toñito e aos castigos de Pedro Barbosa e de Rui Jorge. Pode, no entanto, contar com o regresso de Hugo, após longa paragem.
  • 0'
    O Sporting já disse que quer dedicar a vitória a Rui Jorge. No relvado se verá qual a reacção dos jogadores aos úlimos contratempos, incluindo a derrota da passada jornada frente ao Boavista.
  • 0'
    Rui Jorge deverá ser penalizado com uma suspensão e corre o risco de falhar mesmo o Europeu. A notícia causou obviamente mal-estar na equipa leonina e o jogo deste sábado será também um teste à capacidade de reacção do conjunto.
  • 0'
    O Sporting defronta a U. Leiria após um duro golpe. Rui Jorge, que não pode jogar hoje por se encontrar a cumprir castigo, acusou positivo num teste anti-doping, situação causada pelo atraso no envio da informação sobre o facto de o jogador estar a tomar um medicamento para a rinite alérgica.
  • 0'
    A vitória interessa, por isso, especialmente à turma de Fernando Santos, mas também porque está em causa a luta pelo segundo lugar. Com o Benfica a três pontos, a equipa leonina quer manter a distância e entrar mais tranquila no desafio da próxima ronda, precisamente frente aos encarnados.
  • 0'
    Em caso de derrota dos leões, o F.C. Porto, que apenas joga no domingo, pode já fazer a festa e celebrar mais um título.
  • 0'
    Boa tarde. A U. Leiria recebe neste sábado, pelas 21h15, o Sporting, em jogo da 32ª jornada da Superliga. O Maisfutebol vai acompanhar tudo ao minuto e dar-lhe todas as informações sobre uma partida que pode entregar já o título nacional.