Por: Paulo Brito

Derley: Depois de uma primeira parte apagada, contribuiu de forma decisiva para a vitória do Marítimo. Fez dois golos e teve intervenção direta no tento de Danilo Dias. Que mais se pode pedir a um avançado?

Negativo: Kieszek, depois de uma boa primeira parte, não aguentou a pressão e deixou entrar três bolas na sua baliza. Destaque para o terceiro golo, em que o polaco não agarrou o remate de Derley, deixando a bola, a baliza e o caminha aberto para Danilo Dias fazer o 3-0. Foi bastante apupado pelos adeptos sadinos.

O momento: ao minuto 49, Rúben Ferreira, lateral maritimista, subiu ao ataque do lado direito, e já na linha de fundo, pressionado, deixou de calcanhar para Heldon. O número 10 maritimista no bico da área rematou em jeito para o poste mais distante e abanou as redes. Kieszek nem se mexeu.

Outros destaques:

Ruben Ferreira: O lateral do Marítimo esteve muito bem principalmente no ataque. O jogador participou nos dois primeiros golos dos insulares, e foi fundamental para o sucesso dos madeirenses. Esteve bastante seguro na defesa

Artur: O médio do Marítimo foi um dos que mais tentou levar o jogo para o ataque, ficando uns furos acima de Danilo Pereira e Alex Soares.

Igor Rossi: Sem contar com o lance duvidoso na linha de golo, o central esteve exímio. Não falhou um corte, esteve muito forte no jogo aéreo e eliminou por completo a presença de Cardozo.

Ricardo Horta: O extremo Ricardo Horta, apesar dos seus 19 anos não se mostrou nada intimidado, tendo sido um dos mais interventivos. Mesmo tendo falhado um golo quase certo ao minuto 23, o jogador foi dos mais participativos, e as suas arrancadas tanto à esquerda como à direita deixaram os laterais do marítimo completamente à nora.

Heldon: Não só pelo golo que marcou, mas pelas arrancadas que fez nas laterais foi um dos principais distúrbios para a defesa sadina.

Danilo Dias: Entrou bastante bem, e precisou apenas de sete minutos para deixar a sua marca na partida, com um golo.