Nei no melhor momento do jogo
O avançado fez aos 49 minutos a melhor coisa deste jogo. Num trabalho individual aproveitou a passividade dos centrais do Vitória para dominar a bola e metê-la na baliza. Nelson nem esboçou defesa, e o 2-0 aconteceu naturalmente. Mas fica o trabalho de Nei, que parou a bola no peito, simulou, rodopiou e atirou. Sem pedir licença, Hugo e Auri viram a bola entrar direitinha na baliza. Ainda teve tempo para fazer o passe de calcanhar que desmarcou Mário Sérgio para o 3-0.
Rui Dolores e André Barreto, estreias cedo de mais, não?
Os dois mostraram vontade de apresentar serviço aos adeptos, mas deram claros sinais de falta de forma física. Os primeiros minutos não foram maus de todo, com Barreto a recuperar muitas bolas no meio campo, e Dolores a tirar alguns cruzamentos perigosos, mas depois foram perdendo gás. E disso a equipa do Vitória ressentiu-se também. A formação sadina perdeu força no meio-campo, ganha quando entrou Labarthe, e Dolores «desapareceu» completamente na segunda parte, mas Cardoso optou por retirar Varela do campo.
Auri e Hugo, dois exibições para esquecer ao mesmo tempo
Os dois centrais erraram em conjunto aos nove minutos e colocaram toda a equipa em dificuldades. Auri fez o passe que motivou o acontecimento, Hugo foi obrigado a fazer falta à entrada da área quando deixou Ribeiro ganhar posição. E Fajardo fez o primeiro logo muito cedo. Terão ficado afectados pelo momento e nunca conseguiram acertar nas marcações, tantas foram as oportunidades criadas pelos homens mais avançados da Naval. Hugo saiu insatisfeito na segunda parte, e Auri ficou mais sozinho lá atrás. E o barco foi ao fundo.
O treinador do Vitória, claro
Ter colocado os dois reforços de uma assentada tinha dois riscos. Meter jogadores fora de forma em campo, sem ritmo competitivo e sem entrosamento na equipa. E retirar confiança aos jogadores que fizeram metade da época naqueles lugares. Tinha tudo para dar mal como deu. Cardoso mexeu na equipa durante o jogo e na acção que mais se pode contestar tirou Varela do campo quando o jovem tinha estado muito próximo do golo. Uma atitude muito contestada pelos próprios adeptos do Vitória. E Cardoso ainda não sabe o que é ganhar desde que está à frente dos comandos da equipa...