O Valência garantiu um suado triunfo frente ao Espanhol, por 2-1, com um golo de Mata, já nos descontos, em jogo da 17ª jornada da Liga espanhola. As duas equipas partiram para esta ronda empatadas no 4º lugar, com 28 pontos, mas o Valência isolou-se

O Valência marcou primeiro, por Aduriz, quando o relógio se aproximava da meia hora de jogo, mas, em cima do intervalo, Ricardo Costa desviou para a própria baliza um cruzamento de Calléjon, enganando Guaita e fazendo o empate que durou, praticamente, até ao final

Na segunda parte, quando se esperava que o Valência tentasse voltar à vantagem, a estratégia da equipa de Unai Emery comprometeu-se quando Aduriz foi expulso por agredir Chica, lateral direito do conjunto catalão.

O Espanhol não conseguiu aproveitar a vantagem numérica e acabou, mesmo, por perder o jogo nos descontos, num golo irregular. Mata, em fora-de-jogo, desviou para a baliza um primeiro cabeceamento de Ricardo Costa, ao segundo poste, e deu o triunfo à sua equipa.