Ricky van Wolfswinkel, jogador do Sporting, analisa a vitória sobre o Metalist (2-1), na primeira mão dos quartos de final da Liga Europa:

«Ganhámos e isso foi o mais importante. Começámos muito bem a segunda parte, a pressionar mais do que na primeira, e marcámos duas vezes. Foi uma pena sofrer aquele penalty no último minuto, foi mau, mas ganhámos, estamos na frente e eles têm de marcar. Não foi bom ter sofrido um golo, mas ganhámos 2-1, é bom para nós e isso dá-nos muita confiança. Vamos conseguir um bom resultado na Ucrânia. Na primeira parte esperámos por eles, mas eles não arriscaram, na segunda colocámos mais pressão, jogámos mais no meio-campo deles e conseguimos marcar.

[Se pensam na conquista da Liga Europa] «Agora só pensamos no Metalist, mas queremos continuar na Liga Europa. Depois logo vemos o que acontece, mas este é o primeiro obstáculo. Liga Europa uma prioridade? É importante mas o campeonato também é e vamos continuar a lutar.»