Varzim
90'
Marítimo
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Varzim teve alguma sorte. Acaba por garantir a permanência na I Liga, apesar de não ter vencido o Marítimo. A sorte passou pela vitória do Gil Vicente diante do Salgueiros, o que acaba por fazer descer a equipa de Paranhos. A ansiedade tolheu a formação poveira, que teve inúmeras oportunidades para marcar, mas não conseguiu fazer as redes abanar. Houve invasão de campo.
  • 90'
    TERMINA O JOGO, 0-1
  • 89'
    Prokopenko cabeceia à barra da baliza do Marítimo, na sequência de um pontapé de canto.
  • 87'
    Nélson nega o golo a Vinicius, saindo-se bem aos pés do avançado do Varzim.
  • 76'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Piedade, entra Vítor Manuel
  • 76'
  • 75'
    O Varzim continua a atacar, mas sem sucesso.
  • 68'
    Substituição no Marítimo. Sai Gaúcho, entra Bruno.
  • 68'
  • 65'
    Grande defesa de Nélson, a remate de Vinicius, de fora da grande-área.
  • 64'
    De longe, Vinicius remata, mas Vinicius defende.
  • 60'
    Remate de Kenedy, fora da grande-área, ligeiramente ao lado da baliza do Varzim.
  • 58'
    Quarto golo do Gil Vicente. Os adeptos do Varzim batem palmas.
  • 53'
    Boa defesa de Hilário, que defende um remate de Danny, quando este lhe apareceu pela frente depois de roubar uma bola a Alexandre.
  • 49'
    Novos festejos. O Salgueiros perde por 3-0 em Barcelos. O Varzim parece estar condenado a ficar na I Liga...
  • 46'
    Substituição no Marítimo. Sai Ezequias, entra Lino.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Mariano, entra Prokopenko.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Varzim. Saiu Mendonça, entrou Toni Vidigal.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O Varzim entrou bem no jogo, sempre com o pé na tábua, mas as coisas nem sempre sairam bem à equipa da Póvoa. Não foi uma questão de ansiedade, antes uma questão de eficácia, porque não soube marcar, quando tinha oportunidades para isso. O Marítimo, uma formação nitidamente mais experiente, soube equilibrar os pratos no meio-campo ao ponto de ser mais mortífera na frente. Em duas oportundidades marcou um golo. E está tudo dito. Mesmo a perder, o Varzim garante a permanência na I Liga, caso o Salgueiros continue a perder em Barcelos.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1;
  • 45'
    Remate de Vinicius, de livre directo, mas a bola morre nas mãos do guarda-redes do Varzim.
  • 45'
    Danny assina um remate muito fraco, à figura de Hilário, depois de um bom trabalho dentro da grande-área.
  • 45'
    O Gil Vicente marca o seu segundo golo ao Salgueiros. Os adeptos do Varzim batem palmas. Mesmo em caso de derrota, a equipa poveira garante a permanência na I Liga.
  • 43'
    De longe, Mariano remata ao lado.
  • 42'
    Jorge Soares salva o golo do Varzim, quando Marco Freitas cabeceia e Nélson estava fora do caminho da bola.
  • 41'
    Grande defesa de Nélson, para canto, a remate forte de Vinicius, que cobra de forma superior um livre directo.
  • 40'
    Cartão amarelo a Ezequias (Marítimo), a castigar falta sobre Mendonça.
  • 39'
    Paulo Piedade cabeceia ao lado, na sequência de um canto de Quim Berto, do lado direito.
  • 38'
    Boa defesa de Nélson, para canto, após um remate forte de Mariano, de fora da grande-área.
  • 32'
    Zeca, dentro da grande-área, dá mão na bola, mas o árbitro marca pontapé de canto. Gera-se a confusão com os adeptos a protestar a decisão de Duarte Gomes.
  • 28'
    O speaker diz que o Gil Vicente vence o Salgueiros por um golo. É a loucura total no estádio, depois de uns minutos de silêncio por causa do golo do Marítimo.
  • 28'
    Paulo Piedade, de longe, remata ao lado da baliza do Marítimo.
  • 27'
    O Varzim parece que perdeu a concentração. Está a falhar passes.
  • 23'
    GOLO DO MARÍTIMO (0-1, POR GAÚCHO). Livre de Kenedy, da direita, a cobrar para a grande-área, onde há um cabeceamento e uma ligeira confusão. Hilário ainda defende, mas Gaúcho acaba por ser mortífero no ressalto. O estádio ficou em silêncio.
  • 21'
    O jogo adormeceu, ligeiramente, mas o Varzim continua a dominar os acontecimentos.
  • 14'
    Grande pressão do Varzim nestes primeiros minutos. O Marítimo tem dificuldades em praticar o seu futebol, apesar de já estar a equilibrar os pratos no meio-campo.
  • 7'
    Substituição no Marítimo. Sai Dinda (lesionado), entra Iliev.
  • 7'
  • 5'
    Nélson, guarda-redes do Marítimo, defende para a frente um poderoso remate de Vinicius, sobre o lado direito, depois de um ressalto.
  • 3'
    Vinicius coloca a bola a passar junto do poste direito da baliza à guarda de Nélson, na sequência de um cruzamento de Quim Berto, da esquerda.
  • 2'
    Primeira oportunidade. Vinicius chega atrasado a um cruzamento de Marco Freitas, da direita. A defesa do Marítimo acaba por anular o perigo.
  • 1'
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Varzim.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O jogo está quase a começar.
  • 0'
    O estádio do Varzim está praticamente cheio.
  • 0'
    MARÍTIMO - Nélson; Briguel, Jorge Soares, Pepe e Ezequias; Zeca, Dinda, Alan e Kenedy; Danny e Gaúcho. Suplentes: Gilmar, Bruno, Iliev, Quim, Lino, Joel e Richardson.
  • 0'
    No Varzim, em relação à equipa que venceu no Bessa, apenas uma alteração: Gilmar, castigado, deu o lugar a Paulo Piedade no meio-campo.
  • 0'
    VARZIM - Hilário; Paulo Filipe, Alexandre, Medeiros e Quim Berto; Rodolfo, Paulo Piedade e Mariano; Marco Freitas, Vinicius e Mendonça. Suplentes: Litos, Margarido, Sérgio Carvalho, Vítor Manuel, Pickeu, Toni Vidigal e Prokopenko.
  • 0'
    Já há equipas oficiais.
  • 0'
    «Varzim! Varzim! Varzim!». O estádio grita pelo Varzim. Os jogadores já estão em campo a aquecer.
  • 0'
    Se o Varzim não garantir a permanência neste desafio, medirá forças com o Salgueiros na última jornada. Será um jogo extremamente decisivo para as duas equipas. Nesta hipótese, quem perder desce de divisão.
  • 0'
    A equipa do Marítimo já está em campo e é fortemente assobiada pela assistência.
  • 0'
    O Marítimo nada tem a perder. Apenas luta pela melhor classificação de sempre. Nelo Vingada quer o quinto lugar, uma forma especial de marcar presença na próxima edição da Taça Intertoto.
  • 0'
    Nélson, guarda-redes do Marítimo, entra em campo para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Agora é a vez de Hilário. As pessoas aplaudem, depois de uma participação efusiva do speaker. Agitação completa na Póvoa de Varzim na luta pela permanência.
  • 0'
    Jogo importante para o Varzim. Se conquistar os três pontos diante do Marítimo garante a permanência na I Liga e faz com que o Salgueiros diga adeus ao escalão principal. Reina a animação. O estádio deve encher, chove e o relvado está em boas condições para a prática do futebol.