O Portimonense esteve este domingo muito perto de somar a primeira derrota na II Liga: um golo de Pires aos 89 minutos conseguiu evitar o pior, garantindo um empate (2-2) na deslocação à Póvoa de Varzim.

A equipa da casa esteve sempre na frente, aliás. Logo aos quatro minutos, Rui Coentrão abriu o marcador e fez o resultado que se verificava ao intervalo.

Confira os resultados e classificação da II Liga

Na segunda parte surgiu Pires a salvar o Portimonense. O ponta de lança empatou duas vezes o jogo: primeiro aos 53 minutos e depois aos 89 minutos, como já disse. Pelo meio, Rui Costa fez o 2-1 para o Varzim, num lance em que parece partir de fora de jogo, fazendo o quinto golo da conta pessoal nos últimos três jogos.

O Portimonense soma agora nove vitórias e três empates, contando 30 pontos: mais sete do que o segundo classificado, o Santa Clara, e mais dez do que o Desp. Aves, a primeira equipa fora dos lugares de subida.